广告
广告
咪咕动漫总经理杜欧杰:为泛二次元用户打造自己专属APP
通信产业网|2017-10-30 22:57:32
作者:崔亮亮来源:通信产业网

10月30日,中国手机产业创新之夜-杏坛论道(创业英雄大讲堂.创客与投资人面对面)在惠州丰湖书院藏书阁举行,揭开2017中国手机创新周序幕。

创新之夜作为2017手机创新周的启幕活动,专门为创客、开发者、创业者,还有那些在手机与移动互联领域怀揣梦想的业界人士搭建一个开放额交流舞台,通过创业英雄、创客现身交流、创客与资本面对面活动,分享创业智慧,交流创新心得,搭建创业者与投资者沟通桥梁,为创新创业路上的逐梦者加油鼓劲。

2017-11-07_153249.jpg

咪咕动漫总经理杜欧杰在会上表示,咪咕动漫作为中国移动旗下的互联网创新实体,以移动互联网ACGNM(动画、漫画、游戏、轻小说、音乐)内容运营为核心,聚焦内容制作发行、衍生品生产销售、渠道运营推广、电子商务和资本运作等五大领域。截止至目前,咪咕动漫拥有合作伙伴超1300家,同时,咪咕动漫以运营商标准平台为依托,推动降低动漫创作创业门槛。

“咪咕动漫旗下咪咕圈圈,不止是动漫,更是泛二次元的内容社区。”杜欧杰表示,泛二次元用户,有着更为多样的内容娱乐需求,强烈的自我个性表达,以及更为开放的接纳态度。咪咕圈圈为95后00后年轻人,打造好玩的兴趣圈和社交圈产品平台。打造短视频内容激励模式,优化内容上传及创作者自营工具。并根据用户画像定制的内容标签,例如生活、游戏、美食等方面精准推荐用户感兴趣内容。搭建自媒体平台,增加视频、图文、表情等用户表达功能,提升丰富的内容个性化展现方式。

咪咕圈圈打通内容与社交,结合主流、IP、校园等形式,利用大数据进行分析,构建立体运营体系。根据校园+兴趣+达人进行内容引入,深入校园圈层,对校园达人的优质短视频进行区域化处理和兴趣化处理和分发,引导校园用户进行评论,从而带动社交、用户增量及活跃度。

打造千人千应用,根据用户行为、用户性别、内容标签和来源通道进行不同推荐和画像,让每个用户都有自己的专属APP。在线上应用多样的兴趣圈和社交圈打造的同时,线下活动与线上产品紧密结合,打造泛娱乐生态,形成强大文化影响力。

2017-11-07_153324.jpg

杜欧杰,咪咕动漫有限公司总经理,历任中国移动(深圳)有限公司公司总监、咪咕文化科技有限公司技术支持事业群VP等重要领导职务。

咪咕动漫有限公司,是咪咕文化科技有限公司下设的全资子公司,于2010年4月正式落户厦门。作为中国移动在动漫领域的唯一运营实体,咪咕动漫以移动互联网ACGNM(动画、漫画、游戏、轻小说、音乐)内容运营为核心,聚焦内容制作发行、衍生品生产销售、渠道运营推广、电子商务和资本运作等五大领域,在发行模式、编辑方式、传播速度、渠道覆盖等方面都优于传统动漫,主营业务从与内容合作伙伴进行业务收入分成,丰富拓展至版权、演艺、衍生品销售等多元收入,能够主导从创作、发行、演艺、节展、数字衍生到实体衍生的完整动漫画产业链,探索并实现前向与后向的盈利模式,携手产业上下游,共建移动互联网新型文化娱乐产业生态。

截止至目前,咪咕动漫拥有合作伙伴超1300家,覆盖大多数一线漫画家及工作室,上线正版的动漫作品37万集,获授权动漫形象超4800余个。同时,咪咕动漫作为手机(移动终端)动漫国际标准(标准号T.621)的重要承制方,在文化部指导下,带头并推动龙头企业加强标准的应用,实现平台间的即时互通,从源头上降低创作者的创作门槛,提升客户体验。该标准从2011年开始实施,2013年经国家标准委备案发布为行业标准,今年3月正式成为国际标准,在国际电信联盟和国际“互联网+文化”的领域中发出“中国声音”。

2017-11-07_153201.jpg

党的十九大报告指出,“加快建设创新型国家”,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。作为智能终端及移动互联领域产业链与创业者的年度最大创新“运动”, 2017中国手机创新周暨第五届中国手机设计与应用创新大赛(中国手机设计大赛、中国APP创新大赛),由工业和信息化部批准、指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省经信委和惠州市人民政府联合主办,活动组委会及通信产业报(网)承办。活动得到产业链企业、创客开发者、行业协会学会、投资机构的广泛支持与参与。活动以“创新改变世界、智能连接未来”为主题,旨在鼓励中国手机产业的优秀原创设计与移动互联应用的创新创意开发,促进产业链协作交流,促进大众创业万众创新,引导和培育良性的产业生态建设,推动中国终端产业与移动互联的创新发展。


635

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×