广告
广告
“沃联天下 遇见未来” 中国联通亮相2017通信展
通信产业网|2017-09-28 10:52:48
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)9月27日,由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办的 “2017年中国国际信息通信展览会”在北京国家会议中心举行。中国联通以“沃联天下 遇见未来”为主题,携普遍服务、万物互联、数据创新、智慧未来等多个亮点业务板块亮相本次通信展。

49018472657113115.jpg

“云”中联通,私人定制

280001434865573646.jpg

作为重要的展示板块,联通沃云吸引了参会嘉宾的关注,联通沃云基于独有的云网一体的基础平台建设了三大云模式,即专享云、混合云和公有云。专享云包括独立机房、安全等保、专属服务和优先升级,混合云包括云快线、云托付和云联,而公有云是全国各省市级本地化资源覆盖、即开即用、资源弹性伸缩、按量付费等。

本次展会上,中国联通面向行业企业和公众用户不仅展示了应用产品,还有多类云计算解决方案,满足行业各项需求。

在行业云解决方案上,中国联通沃云私有云业务聚焦重点领域、重点行业、重点应用,并结合多年政企信息化建设服务经验,打造了成熟的政务云、金融云、教育云、医疗云、环保云、交通云、物流云、能源云等行业云计算解决方案,为行业客户提供随需而动、弹性灵活、安全放心的专享云服务。

打造“物联网平台+”生态圈

421437143131995650.jpg

此次中国联通现场展示了智慧停车、智慧水务、智慧抄表、智慧家居、沃家总管等多个行业十余项商业化应用。其中沃家总管是依托中国联通物联网平台打造的开放、共享的生态系统,基于安装简便、连接安全的智能设备,能够为用户提供家庭安防、家庭娱乐、智慧健康、环境监测等多项服务,通过平台数据积累及多场景应用联动,为用户智慧化生活提供运营保障。

数据创新激发行业新动能

此次参展的联通大数据业务已形成包括基础、标准应用和平台级行业解决方案共三层的产品能力, 3800多个用户全方位标签、行业标签和基于可合作建模的云能力开放平台,沃指数、沃风控、沃营销、沃广告、智慧足迹共五个应用层产品,以及政务大数据、旅游大数据两个行业解决方案。目前,中国联通大数据已与200余家合作伙伴进行了合作,涉及银行、旅游、金融、房产、汽车、保险、航空等多个行业。

5G开启万物互联智慧未来

此次中国联通现场进行了基于三类典型应用场景的业务展示,分别是增强型移动宽带(eMBB)、大规模机器通信(mMTC)以及高可靠低时延通信(uRLLC)。用户可以在现场体验到利用5G低时延技术精确控制机器人,利用5G大连接技术智慧解决移动冷链的难题,利用5G网络大容量大流量等特性支持8K视频、AR/VR、车联网等全新技术及应用场景。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×