广告
广告
共享助力共赢,中国铁塔亮相2017通信展
通信产业网|2017-09-28 11:27:32
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)9月27日,由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办的 “2017年中国国际信息通信展览会”在北京国家会议中心举行,中国铁塔现场以“开放合作,智慧共享”为主题,共分为三个区域,分别是历程发展成果、产品服务创新、开放合作共享三个板块,向嘉宾展示成立三年来的发展成果、以及面向市场的业务产品方案和服务能力。

627481041056662820.jpg

助力网络强国和“互联网+”战略

609519193444239779.jpg

中国铁塔深入贯彻网络强国和“互联网+”战略,成立三年来满足电信企业158万塔类建设需求,助力三家电信企业构建全球最大的4G网络。

在做好塔类建设的同时,中国铁塔全力满足电信企业高铁、地铁、大型楼宇覆盖需求,覆盖高铁60条,里程超11000公里,未来三年将覆盖11660公里;覆盖地铁66条,里程超1600公里,未来三年将覆盖3800公里。三年来,满足三家电信企业室内分布需求3.3万个,总覆盖面积超8.5亿平方米。

南至海南南沙华阳礁,北至黑龙江大兴安岭,东到黑龙江抚远黑瞎子岛,西到新疆克孜勒苏,中国铁塔运营的190万站址点多面广、遍布全国。

全面共享,力求共赢

844311313926357284.jpg

中国铁塔致力于减少重复建设,“一家建设、多家使用”,共享水平大幅提升。成立三年来,站址规模由144万增加到190万个,新增站址共享率从14.3%大幅提升至72%。

中国铁塔立足行业共享,积极拓展社会共享,开放铁塔机房资源,为行业和社会提供服务。依托站址、机房、铁塔、电源配套等设施,为社会客户提供安装空间及供电等资源租赁的业务、通过数据采集、处理、运营及能力开放,提供数据、信息、平台等增值服务业务。

471624011633371109.jpg

通过在铁塔上挂载传感器、气象检测仪、监控摄像头、户外广告等,实现一塔多用、社会化共享。典型业务有环境监测、气象监测、平安监控、路灯照明等等,典型客户包括环保、地震、公安、农/林业、气象、军队、无委、电力、海事、铁路、民航、千寻、广电网络等等。

作为基础设施综合运营企业,中国铁塔秉承开放合作的态度,依站址资源优势和运营维护优势,大力推动以“资源共享”为核心的行业合作,助力“互联网+”在社会各行业的建设部署。未来,在“网络强国”战略、“互联网+”行动的快速发展期,中国铁塔将立足公司核心优势,秉承开放合作理念,为社会各行业的信息化建设做出积极贡献。目前已经拓展环保、地震、公安、海事等十几个行业。

共享的不仅是在技术,中国铁塔运用互联网思维,创新采购模式,建设和运营在线商务平台,引入近2000家供应商进入平台经营,打造全国最大的铁塔类产品在线交易市场。小到一块板卡,大到几十吨的铁塔,在总部的集中管控下,铁塔公司的一线使用单位都可以按需、实时进行电商化下单采购,在高效匹配公司单站立项的管理模式的同时,采购过程做到了全程公开透明。经过两年多的运营实践,平台累计采购额已突破500亿元,有效降低了采购成本、提高了采购效率。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×