广告
广告
盘点那物联网大会上的那些“酷”应用
通信产业网|2017-09-12 13:19:44
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)2017年9月10日,由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的2017世界物联网博览会在江苏无锡开幕。本届物博会由世界物联网无锡峰会、物联网应用和产品展览会以及8场系列活动等组成,主题为“物联世界,共创未来”,其中展览会面积达5万平方米,分为物联网通讯和软件、物联网发展成果展、智能制造、智慧交通、智慧生活等主题馆,来自20多个国家和地区的500多家知名企业参加展会,期间令人瞠目结舌的应用层出不穷,下面让小编带你盘点一下物联网大会上的酷应用。

产品名称:桌摆“人证合一”认证终端

无标题.png

公司:北京北京眼神科技有限公司(EYECOOL)

桌摆“人证合一”认证终端是一款集人脸识别、指纹核验、身份证比对于一体的多功能智能终端,通过将采集到人员的(指纹和人脸)信息与居民身份证芯片中的信息进行1:1的身份核验,或通过4G/wifi通信模式与后端的更大人员信息库进行联网的身份核查,比对结果返回至终端,进行核查结果确认。该产品采用双面可视化操作设计,可广泛应用于各类需要核验二代身份证的场所,尤其是银行、证券、保险、酒店等 柜面式验证的应用场景,实乃生物识别领域的一大神器。

特点:

1.独特双面操作界面,人性化使用,基于认证者、管理者的不同需求,独创认证、管理双面操作。

2.离线/联网双模式,满足多场景应用:可实现离线认证比对,也可以通过4G/WIFI等通信模式与后端数据库进行联网身份核查,满足多场景应用。

3.提供标准SDK,便于个性化:可根据用户需求实现个性化定制,虹膜识别、指纹识别等功能模块可定制化选择。

产品名称:空中小站

图片3.png

公司:NOKIA上海贝尔

诺基亚上海贝尔“空中小站”是一款可搭载应急通讯的无人机,在地震、洪涝等自然灾害导致地面通讯系统无法正常工作的情况下,空中小站可以在100米高度内为5-10公里范围内的救援设备、运营商等提供有效的信号支持,该无人机采用细流供电,通过地面电线直接进行供电,而当无法供电或遇突发情况时,该无人机也可通过自身的电池进行约70分钟左右的续航,值得一提的是,该无人机刨除自身重量仍可搭载最大重量为12公斤的物体,其也可以用于环境监测等多场景应用。

特点:

1、可搭载12公斤重量的物体,未来可应用环境较多,如环境检测等。

2、机身自带电池可有效续航70分钟,防止意外与突发情况的发生。

产品名称:箱当好

图片4.png

公司:北京鼎恒泰科技有限公司

“箱当好”是全球首款集成NB-IOT功能的智能垃圾箱,基于IOT云与垃圾箱检测器对垃圾箱内的状态信息进行实时更新,包括满空、火灾隐患、倒伏状态等,其搭载的自身内置电池可使用五年以上,应用场景丰富,相比传统的作业方式,将有效的提高垃圾处理的效率,减少人工及车辆成本。

特点:

1、基于NB-IOT功能的智能垃圾箱。

2、应用场景广泛,客户群体全覆盖。

产品名称:火警面板告警系统

图片5.png

公司:中国联通

火警面板告警系统基于移远发布的全球首款低功耗CAT-M1模组 BG96与高通MDM9206多模芯片平台开发,当核心网侧发送告警数据的时候通过爱立信虚化IMS核心网立刻向预置号码拨打VoLTE电话并快速定位具体位置,有效的对紧急救援场景提供有效的通信支援,简易的部署应对不同的应用场景,支持点对多点的通讯,提高紧急情况下的救援效率。

特点:

1、全球首例支持CAT-M1模组芯片,支持VoLTE语音,低功耗低延迟。

2、操作简便,支持点对多点通讯。

产品名称:和云镜中控版CM21

图片6.png

公司:中国移动

和云镜中控版CM21可直接放置于中控汽车台面,无需破坏汽车原有装置,搭配智能方控与点烟器车载充电器,和云镜不仅具有智能触屏的使用模式,还有语音互动与智能方控的操控模式,方控使用时只需要绑定在汽车方向盘上,如手机按键一样直接远程按键操作,无须分散注意力。是集导航、行车记录仪、蓝牙、影音等多功能于一体的智能后视镜,支持后台工作模式,也可当作正常的后视镜使用,自身搭载YunOS系统,搭配中国移动开发的路尚APP,可以实时查看车辆位置与行车轨迹,违章查询等。

特点:

1.可以直接使用,无需破坏汽车原有装置。

2.触屏、语音、方控三种操作模式,适应多环境。

3.搭配APP可实时查看车辆位置、行车轨迹等。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×