广告
广告
摩拜单车、AT&T和高通合作研发移动物联网智能单车共享技术
通信产业网|2017-09-12 14:21:05
作者:凉凉来源:通信产业网

2017年9月12日,全球最大的智能共享单车运营平台摩拜单车(Mobike)计划使用AT&T和高通技术有限公司(Qualcomm Technologies, Inc)合作研发移动物联网智能单车共享技术的物联网解决方案,来支持其在美国的无桩式单车业务。

804887134.jpg

用户可以通过AT&T的4G LTE连接、高通的LTE物联网调制解调器以及摩拜的智能手机app,方便地定位、解锁距离最近的摩拜单车,安全支付。每次骑行结束后,用户能够将单车归还到指定的”摩拜推荐停车点”或其他常规停车区域。摩拜目前管理着全球160多个城市超过700多万辆智能单车。

这些单车配备摩拜的智能锁。智能锁采用高通®MDM9206全球多模LTE调制解调器,电池寿命更长,连接覆盖范围更广,适用于具有挑战性的路况和移动物联网应用。LTE连接和调制解调器中的集成GNSS定位功能帮助摩拜用户寻找无人使用的单车,快速打开智能锁,并协助实时管理,同时对单车状态进行持续监控。

-淡马锡处理图片(小).jpg

由于所有单车均配备GPS,摩拜可以将单车投放到需求量最大的地点。摩拜通过AT&T网络获取每辆单车的详细使用数据,从而实施动态管理。在需求高峰期,摩拜甚至可以通过奖励的方式,促使应用程式用户将单车从偏远地点骑到城市中的人口稠密地区。该数据有利于智能单车的分配和城市规划者的智能城市交通基础设施。

摩拜、高通和AT&T正通过应用摩拜以技术为依托的共享交通模式,打造更清洁、更健康和更具可持续性的生活品质,提高城市交通能力,同时减少拥堵和城市碳排放。

摩拜单车创始人兼首席技术官夏一平表示:“摩拜是唯一一个真正结合自主产权智能锁与内置GPS和物联网技术的智能单车平台,打造尖端而具有高度适应性的解决方案,通过全球最大的移动物联网单车群之一,解决‘最后一英里’问题。利用高通MDM9206 LTE调制解调器的连接能力,与AT&T网络的可靠支持相结合。我们很荣幸能与AT&T和高通这样的移动通信业领先企业合作,帮助摩拜实践我们的宗旨,为用户提供便捷、可靠的用户体验。”

AT&T物联网解决方案部总裁Chris Penrose说:“为摩拜提供物联网连接,能够切实推进共享经济和未来智能城市的发展。此次合作让我们了解到了物联网的实质优势,看到其如何解决重大社会环境挑战。与此同时,利用物联网为世界创造持久的福祉。”

高通产品管理副总裁Vieri Vanghi说:“MDM9206 LTE调制解调器是为特定用途而设计的设备,支持全球多模通信和全球频谱带宽,解决复杂的挑战,让摩拜等全球物联网提供商采用单一SKU的方法,以更快的速度在市场推出符合成本效益的服务。我们很高兴地看到,智能单车等应用正在利用蜂窝LTE物联网在美国提供新型服务。”

摩拜将在世界移动通信大会美洲分会的AT&T展位上参展,欢迎前来参观,您将看到演示片,了解AT&T、摩拜和高通如何通过物联网创新改造未来。

V53A7632.jpg


45

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×