广告
广告
广告
美图:机构减持,不怕!股价一路高涨
通信产业网|2017-08-11 18:42:23
作者:凉凉来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 凉凉)美图公司自一上市便成为了市场关注的焦点,近期机构投资者大额减持让美图公司再次走进聚光灯中。

1495065075637.jpg

但面对机构投资者减持,美图公司的股价却节节高升,对比机构减持的价格,短时间里最高已上涨了50%。粗略计算下来,减持的机构少赚了50亿港元。

近段时间有媒体曝出,从6月份至7月份的一个多月时间里,美图公司的机构投资者IDG资本、老虎基金等累计套现了价值80多亿港元美图公司的股份。

然而有趣的是,就在上述机构纷纷减持美图公司后,公司股价却像注入了一剂“强心针”,一路上扬,对比机构的减持价最多时上涨了50%。

多家机构减持美图公司股份的减持价均在8.5港元。据不完全统计,自6月以来机构减持美图公司约11亿股股份。不过从美图公司的股价可以看到,公司股价在上市后大幅波动后,在今年6月底开始企稳,并于7月开始反攻,截至8月9日收盘,甚至涨至了13.06港元。如果上述机构投资者没有减持,那么他们的账户里将多出50亿港元的浮盈。

上市公司上市前后会有不同类型的投资者投资,而他们的投资周期和投资特点又有很大不同。对于上市之初,持有股份又解禁的VC、PE投资者来说,减持是常规动作。他们之前投资了公司,但投资收益一直停留在账面上,减持才可以把这些收益变成现金。同时,当时为机构选择美图这个项目的投资经理,在项目退出的时候才能拿到属于自己的项目提成。

美图公司的互联网增值服务主要来源于短视频和直播。根据2016年美图公司的互联网增值服务方面,最重要的营收来自美拍直播道具购买的分成。而根据易观2017年第一季度短视频和直播的数据显示,无论是短视频还是直播,美拍这个集短视频和直播于一体的APP,都面临着非常激烈的竞争,特别是在作为营收点的直播方面。

今年,美图公司根据2016年财报的计划,推出了“美铺”社交电子商务平台,以增加变现途径。市面上,主打“社交电子商务平台”的APP已经有小红书、美丽说、蘑菇街等,如何在已经逐渐饱和的市场中,打出自己的品牌,是美图在电子商务业务上取得营收的关键。

就目前的市场行情,很难说美图未来的走向如何,作为互联网巨头的Facebook、snapchat都曾在解禁期之后遭遇过机构减持。我们是否应该给美图更多一点信心,毕竟蔡文胜曾说,公司预计在2017年第四季度能实现盈利。


5

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×