广告
广告
广告
天鹅奖回头看|钉钉:从初创企业到企业级应用第一品牌
通信产业网|2017-08-10 11:14:43
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)钉钉始于湖畔花园,由创始人陈航(无招)带领一批技术研发人员组建创始团队,汇聚了阿里巴巴对移动办公领域饱含梦想的精英。经过半年的封闭研发,2015年1月钉钉正式对外发布。钉钉从诞生之日起,就确定了把云和移动办公方式带给中国4300万企业目标。

作为一个初创不久的企业,钉钉怀着试一试的心理参与了2015中国手机创新周暨中国手机设计与创客创新大赛。在10月手机大赛专家APP组评审会讨论时,钉钉受到了众多专家的中肯。专家认为,在企业通信类APP中,钉钉无疑是最具潜力的。钉钉立足企业办公应用,其领域升值空间巨大,未来企业移动应用发展定会成为一种趋势。钉钉顺应这种趋势而生,并且背靠阿里强大的技术支撑,相较其他企业更具优势。最终,经过专家评审委员会的一致意见以及中国手机创新周组委会和大众评选综合评定,评选钉钉获得2015中国手机创新周暨中国手机设计与创客创新大赛中国APP创新天鹅奖。

天鹅奖的奖杯如此珍贵,它是对钉钉已有成绩的肯定,更是对创新企业的希冀。获得最高奖项天鹅奖的钉钉在其公号中表示,“今天的成绩是明天的最低要求。使命在前,我们脚步不停。”作为一家初创不到一年的企业,天鹅奖是钉钉获得认可的第一个大奖,这种荣誉带给钉钉信心与鼓励。在此后两年间的发展中,钉钉越发显示了他的后劲。

2015年11月钉钉联手优步加速生态平台布局,钉钉没有止步于仅为中小企业提供办公协同服务,而是把平台化的内涵再次延伸,问世不到一年的钉钉如同一缕春风拂过中国企业级软件市场,给整个行业带来巨变。2016年4月,阿里钉钉在春季战略发布会上宣布阿里钉钉已经获得国际信息安全领域ISO27001:2013认证。钉钉成为中国首个通过该认证的企业级社交产品。2016年10月,钉钉正式上线企业服务,为钉钉用户企业提供商旅、订餐、用车、健康、社保等服务,助力企业“开启有温度的工作”。阿里旅游、饿了么等成为首批参与钉钉企业服务计划的合作伙伴。在2017年钉钉推出定制化服务,宣布正式推出行业解决方案——“样板房”。企业用户在注册钉钉时可以享受到行业定制化服务,标志着钉钉迈出了垂直行业细分服务的关键一步。

钉钉从1.0版本专注沟通,到2.0版本专注协同,再到3.0版本推出平台,目前在钉钉上已经入驻了超过300万家企业组织用户。广泛渗透到公安、企业、餐饮、学校各个细分领域。用户下载量持续飙升,在各大应用商店企业移动应用排行第一,成为名副其实的企业级应用品牌第一名。

1.jpg

2.jpg


4

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×