广告
广告
广告
新一轮数据大战,你站哪边?
通信产业网|2017-08-04 15:07:04
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(实习记者 党博文8月3日晚间,据《华尔街日报》消息,中国智能手机科技巨头华为和互联网社交巨头腾讯就用户数据使用一事起了争执。双方目前互不让步,微信的拥有着腾讯指出,华为不仅获取了腾讯的数据,还侵犯了微信用户的隐私,因此腾讯向监管部门投诉华为,而华为则认为在获取手机用户活动信息时,通过了用户的授权,因此并不构成侵犯隐私。至于微信消息内容,华为认为这些数据属于用户,而非属于腾讯,因此和腾讯无关。

数据引发战争

此次双方的纠纷起源于华为于2016年12月发布的荣耀Magic手机,此款手机是荣耀系列的首款概念机,由华为2012实验室耗时近两年的时间研发而成,Magic是基于Andriod系统重新开发了Magic Live系统,也是华为首次加入进了人工智能应用。

585a1ec2Nae0a65ab.jpg

此款手机根据人工智能将用户交互进行了一次革新,赋予了手机更多的感知,比如识别主人,根据聊天内容自动加载地址、天气等信息,此产品的推出也证明了华为要在人工市场打出一片天。

在人工智能时代,客户隐私和个人数据的收集都前所未有地受到关注。数据甚至被视为人工智能的决胜条件,大量的数据掌握在互联网公司手中,其中作为目前互联网社交第一大平台的微信,坐拥亿万用户,其背后庞大的数据可想而知,这无疑就是时代的“黄金屋”。

随着全球越来越多的公司在人工智能方面投入大量资金,硬件公司和互联网公司之间的竞争也更加激烈,如果华为可以获得微信背后的数据支持,无异于可以在人工智能发展方面上升到一个全新的阶段。

用户数据价值在当今就是无价之宝,腾讯的这一举动不光是对用户隐私的保护,更多的也是想要让用户的数据牢牢地攥在自己的手中,所以腾讯对于此次的数据之争也必然会锱铢必较。

目前华为与微信各持己见,互不相让,这一场数据之战的结局,让我们拭目以待。

1501830307390378.jpg

288

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×