广告
广告
ofo市占率近52%力压摩拜 成业内估值最高品牌
通信产业网|2017-05-22 15:18:58
作者:大河经济网来源:大河经济网

对于共享单车竞争而言有一个这样简单逻辑,起先是要不断加大投放数量占有绝对市场,用户在能随时在需要时能找到车这个基本需求满足后,最终选择体验最好的。ofo一直把用户体验放在首位,积极通过与众多自行车企业、厂商合作,不断推出全新车型,让用户的骑行需求能得到全方位满足。

ofo成全球共享单车行业估值最高的独角兽

进入2017年,共享单车行业竞争日趋激烈,新玩家不断入局的同时,头部玩家间的竞争显然已经进入白热化。最新发布的“创业公司估值榜”榜单上ofo也以138亿人民币,相当于超过20亿美元的估值领先摩拜近30%,是摩拜的1.3倍,成全球共享单车行业估值最高的独角兽。

5.jpg

而根据近日国内知名数据调研机构比达咨询(BDR)最新的《2017年Q1中国共享单车市场研究报告》中数据显示,2017年第一季度,ofo市场占有率达51.9%,远超摩拜近12%,稳居行业第一。

ofo市占率近52%占共享单车“半壁江山”

自2016年12月以来,共享单车用户规模保持高度增长态势,至2017年3月,共享单车用户规模已经超过3000万人,并且依旧保持上升趋势。随着用户规模不断扩大,用户对共享单车的认知度及接受度日渐提升,共享单车市场的战火也在不断升级。

6.jpg

从比达咨询发布的数据可以看出,共享单车时常集中度相当高,ofo和摩拜始终保持“行业双雄”的地位,而其中ofo市占率高达51.9%,领先了摩拜近12%,从市占率来看,行业竞争格局已经基本确立,ofo以相当强势的姿态占据了共享单车市场的“半壁江山”,远超市占率40.7%的摩拜,“榜首”地位难以撼动。

不断提升用户体验ofo坚持的不仅是“有车骑”

7.jpg

而在关注用户体验的同时,ofo依然兼顾单车品质与用户体验,签约鹿晗为骑行大使。ofo已经连接近600万辆单车,并且覆盖了全球4个国家100座城市,稳稳成为全球最大的共享单车出行平台。

价格亲民,重视用户体验,覆盖城市多,单车数量大,真正为城市居民解决出行“最后一公里”问题,正因如此,ofo才能够成为市占率最高的共享单车平台,成为最受用户青睐的、短途出行的最佳选择。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×