广告
广告
2017第二届中国信息通信大数据大会将于6月在京召开
通信产业网|2017-04-20 15:35:08
作者:崔亮亮来源:通信产业网

随着“国家大数据战略”落实实施,《信息通信行业发展规划(2016-2020年)》发布,信息通信业以大数据为基础,从传统电信服务向互联网服务延伸,深入推进与经济社会各领域的融合,创新服务应用,支撑引领着经济社会的转型发展。

对于有天然数据资源优势的电信运营商,大数据正成为其业务创新、跨界合作的新动能。运营商全面深化对现有数据资源的利用,精耕细作全面改进创新产品服务能力,在洞察客户个性化需求、精准营销等方面,联动数据,不断将数据优势转化为市场优势。同时启动网络重构,夯实基础,从精细化运营入手,探索更多可行的商业模式。

与此同时,运营商以更加开放的姿态将数字化服务与产业转型升级相结合。运营商基于自身的数据资源,逐渐形成大数据技术能力,在政务、交通、金融等领域积极探索实践,输出解决方案,拓展行业服务空间,促使数据价值转化。特别是在智慧城市建设中的应用创新空前活跃,加速通信大数据在民生服务、智能交通、智慧社区等方面的创新与落地,使大数据真正服务于行业发展和群众生活。

于此,信息通信业如何结合大数据强大的渗透力和影响力,加快与各行业建立“1+N”融合发展体系,成为行业持续发展的重要着力点。为助力通信大数据行业健康发展,人民邮电出版社和信息通信大数据产业联盟将于6月15日在北京联合主办2017第二届中国信息通信大数据大会,共同搭建通信大数据领域信息交流合作平台。大会以“数据为擎 融合共赢”为主题,关注运营商转型的网络重构、大数据业务布局和生态平台建设,聚焦通信业大数据在智慧城市、工业等跨界融合与合作,力争在共识中谋发展、在发展中谋共赢。


2

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×