广告
广告
谷歌气球上网计划即将梦想成真:只需原来1/10的气球
通信产业网|2017-02-17 13:18:42
作者:消息来源:新浪

2月17日消息,谷歌气球(Project Loon)发布至今接近4年,虽然最初被很多人视作不可能完成的任务,但它现在距离实际应用越来越近。

Alphabet旗下X部门负责人奥斯特罗·泰勒(Astro Teller)表示,该项目团队“甚至超出了他们自己的预期”。他们希望打造一个可以自主导航且能发射上网信号的气球网络。“在这一过程中,他们向着梦想迈近了一大步。有朝一日,通过气球向世界各地的农村和偏远地区发射上网信号将成为现实。”

谷歌气球

谷歌气球

该项目工程师去年9月曾经展示过这套系统如何适应高空气流,并且一次性在某个区域上方停留数月之久。“此事之所以令人振奋,原因在于我们现在开展实验时可以利用10个、20个或30个气球为某个地区提供服务,而不必使用200、300或400个气球。”泰勒在新闻发布会上说。

泰勒表示,他的团队已经改进了导航和高度控制系统,提升了控制的精度。但背后的人工智能系统还能更加聪明。他们还需要在世界其他地方进行测试,以便学会应对不同的环境,但目前看来,这个项目的确很有前景。

气球数量的减少意味着运营费用大幅降低,而在新项目部署的速度也将从几个月缩短到几个星期——考虑到该项目的目的是为偏远地区提供上网服务,所以这的确是巨大的进步。

“我们取得了巨大进步。”谷歌气球工程师萨尔·坎迪多(Sal Candido)在新闻发布会上说,“我认为我们提供实用的上网服务的时间将会大幅提前。”(书聿)

236

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×