广告
广告
2017京东通讯POP平台沟通会召开,构建开放健康生态
通信产业网|2017-01-09 12:20:27
作者:消息来源:通信产业网

1月6日,以“感谢有你,相守相伴”为主题的2017京东通讯POP平台沟通会在京东集团总部举行。京东手机通讯业务一部总经理叶威、业务二部总经理陈婷出席会议,移动终端电商、绿森数码、佳沪数码、能良数码、新松联、牧申等几十余家来自京东通讯POP的商家代表也悉数到场,一同分享交流,展望未来。

(战略合作协议签约现场)

(京东手机通讯业务一部总经理 叶威 致辞)

绿森数码后,京东再签POP商家深度战略合作

大会开始前,京东手机通讯首先与佳沪数码、中恒国信、移动终端电商、新松联、牧申手机,能良数码等17大重点商家签署了超过百亿战略合作协议。该协议的签订,标志着继1月3日与绿森数码签约30亿元战略合作协议后,京东POP平台再次取得重要进展。

随着京东手机通讯业务一部总经理叶威的2017开年致辞,京东手机通讯POP平台沟通会正式拉开帷幕。本次沟通会,旨在帮助现有商家进一步提升运营能力并扩大业务规模,同时吸引更多优质商家入驻京东。据叶威介绍,2017年,京东手机通讯POP平台将会继续秉承“腐败零容忍、自主经营、公开透明、真实健康、互相学习、优胜劣汰”六大原则,持续打造开放、平等的生态环境。通过自营+平台的模式实现优势互补,给消费者更加多元化的选择。以实现平台-商家-消费者三方共赢,全面提升平台价值。

(通讯业务一部POP业务部总经理 何宇 向商家分享平台政策)

营销推广优势资源、政策制服扶持,助力商家腾飞

会上,京东通讯业务一部营销负责人江楚与众商家详细分享了京东手机通讯2017年在营销推广层面为POP商家提供的优势资源,以及在政策制度的调整。据江楚介绍,京东通讯即将上线专属于POP商家的频道页,并特别推出“本周特惠”、“爆品稀品”、“新品热品”等特色楼层,一改过去POP商家争取站内资源难的状况,使POP商家拥有固定的流量入口和流量来源;京东页面通过不同栏目提供多渠道引流,例如发现频道、京东秒杀、优惠券频道等,轻松为店铺带来页面引流、单品引流;新增微信手Q端专为POP商家服务人员。此外,京东还向商家介绍了2017年所有重要营销节点,针对每月主题大促帮助POP商家借势,增加店铺曝光率。

除了营销推广的优势资源,京东通讯在政策方面也为POP商家提供了支持。例如:POP商家通过站外广告引流的订单可减免佣金;2017年1月1日京东下调了通讯pop商家的标准扣点,同时鼓励通过运营水平提升,鼓励增加广告投放拉升商家的销售。招商规则调整后,只要符合京东平台基本规则,非品牌官方旗舰店类型店铺开放招商;2017年延续FBP(京东自建仓储配送)模式,保证品牌官方旗舰店能给用户带来与京东自营一样的极致物流体验;同时对还处在起步阶段及发展中的品牌,持续推行互信互助计划,从供应链、营销、金融、大数据等方面提供支持。

(颁奖现场)

颁奖优秀商家,共同携手展望未来

沟通会现场,京东与众商家就其关心的问题进行了答疑交流,讨论气氛热烈。2016年优秀店铺代表21KE、8848钛金手机、能良数码也分享了店铺运营的心得。8848钛金手机的店铺操盘手表示,“感谢京东平台提供的所有支持,未来我们会努力做好自己的产品,在京东做好自己的品牌”。

大会最后,京东通讯业务一部总经理叶威、通讯业务二部总经理陈婷上台一同为优秀POP商家颁出最佳业务支持、最佳特色手机、最佳设计、最佳投放车手、最具发展潜力、最佳舵手、最佳新晋店铺及2016年度服务之星共计8项大奖,为整场大会划上圆满句号。

未来,加速平台化发展将是京东重点发展的方向。正如叶威在沟通会中提出的展望,2017年京东通讯与POP商家的合作将会进一步深化,助力POP商铺快速发展,自营与商家携手,共同为消费者带来更好的消费体验。

34

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×