广告
广告
【编辑选择】中兴通讯智能道路停车系统
通信产业网|2017-01-04 15:30:56
作者:徐姗姗来源:通信产业网

【通信产业网讯】中兴通讯智能道路停车系统,采用地埋式车检器对周围磁场变化进行检测来获取车位占用情况,通过Lora/NB-IoT等物联网技术将相关数据传送至管理平台,实现城市道路停车的智能化和科学化。配合自动扣费、车主自助缴费、人工收费和车位诱导等手段,有效解决停车难、缓解交通拥堵等问题。

该系统具备低功耗、广覆盖、多连接、低成本和高准确率等优点,再造了道路停车管理流程,降低了设备投入和运营成本,实现了道路停车的智能化和科学化管理,推动了LoRa或NB-IoT技术的商用,为后续的万物互联奠定基础。

根据实例统计,部署该系统后,停车拥堵率减少12%,车主寻找停车位时间减少43%,在实行停车收费地区增加收入30%,带来较好的经济价值和社会效益。

2016年11月,第三届世界互联网大会期间,浙江移动联合中兴通讯在乌镇开通首例符合3GPP标准的NB-IoT蜂窝物联网智能停车业务,向与会者展示最前沿的科技成果。

中兴通讯已与中国移动等多家运营商达成了合作协议,共同进行物联网技术的验证及应用的探索创新。另外,ZTE智能道路停车系统还在中国深圳、南京等地试商用,后续将拓展到全球更多城市。

180

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×