广告
广告
天弘基金推新品工资宝,场景化理财创新格局
通信产业网|2017-01-04 16:05:30
作者:消息来源:通信产业网

【通信产业网讯】自余额宝开启线上理财新纪元后,我国互联网金融市场进入高速发展期,据中国电子商务研究中心最新发布的《2016年(上)中国互联网金融市场数据监测报告》显示,2016年上半年,互联网金融市场投融资规模增长达337%以上、“宝”类理财产品规模到达3.46亿元。

在众多产品之中,天弘基金推出的一款针对工薪阶层用户的理财产品——工资宝,因清晰的用户定位以及便捷性、规范性等特点,在推出不到两个月的时间里,获得了市场和用户的认可,迅速打响知名度,成为2016年理财产品中的一匹“黑马”。

企业员工参与天弘基金工资宝的现场互动↑

互联网金融“规范元年”,工资宝致力投资者教育

当前,互联网金融市场也开始逐渐细分,其中面向主流网民群体的工资理财市场成为各方角逐的一个重要领域。腾讯理财通、京东金融及苏宁金融等都有针对这一市场的理财产品,这些产品从对接基金的性质、起存金额、存取要求等方面不尽相同。

作为最具互联网基因的天弘基金,在推出国民互联网理财产品——余额宝之后,2016年又推出了面向个人用户的工资理财产品工资宝。工资宝具有较高的稳定性和流动性,0.01元的起投门槛可以让用户无负担启动工资理财;3分钟完成注册程序、随存随取和定时定额定投的便捷性,极大减轻了工薪族理财的时间成本。

业内人士分析,相较于市场上互联网企业推出的理财产品,作为专门从事金融服务的基金公司推出的产品,产品特性能够更加准确的触达消费者的需求,同时,能够为消费者提供专业、便捷的服务体验。

据了解,工资宝面向的是“消费强势”,但“理财弱势”群体——工薪阶层,这一阶层又普遍具有忙碌、压力大、缺乏安全感的特征。工资宝在帮助工薪族轻松理财的过程中,培养了他们的理财意识和习惯,潜移默化中完成了对投资者的教育,这正是天弘基金打造工资宝的目的。

天弘基金,布局“场景化”引领互联网金融行业

工资宝之所以能够润物无声般培养用户的理财习惯,除了具备规范、便捷等特性外,还在于它自带的“场景化”模式。作为开启了我国互联网金融新纪元的余额宝的基金管理人,天弘基金是最具互联网“基因”的基金公司,而线上金融产品的“场景化”布局是天弘基金的发力点之一。

2016年6月,天弘基金发布的官方APP——“天弘爱理财”,并先后上线了围绕父母、爱人以及孩子教育等实际生活及需求场景的爱基金、孝基金。有实际的应用场景使用户不再只关心财富增长,更注重不断提升生活幸福度,进而感受到理财的温度。此次工资宝的上线,与之前产品形成针对更层级场景的产品矩阵,更加完善了天弘基金理财产品的“场景化”布局。天弘基金移动业务部总经理孙明曾表示,“天弘爱理财”APP未来将基于不同用户的需求,推出不同的理财产品,让用户能够更简单轻松的选择适合自己的理财产品,体验财富管理。

作为当前我国资产管理规模最大的公募基金公司,天弘基金目前已拥有超3亿用户,并连续蝉联我国公募资产管理规模行业第一的位置。作为我国互联网金融的引领者和践行者,天弘基金也不断在用户的培养和教育上做出探索和创新,让理财真正深入每个普通人的生活中,成为其中不可或缺的一部分。

45

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×