广告
广告
有道词典“欢乐英语人”复赛拉开帷幕 百万人角逐10个决赛席位
通信产业网|2016-12-09 17:08:24
作者:佚名来源:通信产业网

在经历了近一个月的网络海选之后,有道词典“欢乐英语人”大赛正式进入复赛阶段。记者从网易有道了解到,目前已有超百万人参与到网络海选之中,海选赛的前100名进入复赛,他们将角逐仅有的10个总决赛参赛名额。

在12月6日至14日期间,入围复赛的选手将经历一轮竞争更加激烈的淘汰赛。大赛评委对入围选手进行线下面试,考察选手的英语听说读写综合能力和现场表现力。复赛产生的10名总决赛候选人将奔赴北京,演绎由第二季欢乐喜剧人幕后编剧团队为其量身定制的剧本,赢取万元现金好礼。

值得一提的是,此次评选网易有道创新地采用了双导师评选制,有道精品课的赵建昆老师将携手神秘喜剧大咖共同担任导师。据了解,总决赛入围选手将组成两个“英语人”战队,两位导师将分别从英语水平和喜剧表现力的角度出发对参赛选手进行指导和点评。

本届“欢乐英语人”大赛是网易有道为英语爱好者精心打造的跨界英语竞技活动。大赛由有道联合第二季“欢乐喜剧人”幕后团队倾力打造,将喜剧元素与英语赛事相融合,让参赛者在轻松愉快的竞技过程中提升自己的英语水平。本届大赛共分为网络海选(11月8日至12月5日)、电话/视频复试(12月6日至14日)和落地总决赛(12月20日)三个赛段,旨在通过新颖有趣的赛制寻找风趣幽默、富有舞台表现力的英语“大咖”。

在刚结束的网络海选赛中,网易有道为参赛者设置了“听音辩词”、“动听英乐”、“百科达人”和“我是翻译官”四个关卡,创新的竞技形式引起了英语爱好者们的热烈讨论。“传统的英语比赛要么就是做题,要么就是口语对话和演讲。但有道词典这次的活动给了我耳目一新的感觉,‘欢乐英语人'将英语水平、文化素养与新颖的比赛形式相结合,让以往枯燥的竞技变得有趣起来”,一位海选参赛者向记者介绍说。

事实上,网易有道一直在对英语竞赛和英语学习做创新探索。早在2015年,网易有道就举办了首届“有道词典英语武林争霸赛”,将“明星导师制”引入英语竞赛,邀请了赵音奇、喻恩泰、喻舟、艾力作为决赛导师,把娱乐元素与英语技能比拼融合,在广大英语爱好者中积累了良好的口碑。网易有道副总裁刘韧磊也表示,有道这次引入喜剧元素的目的就在于打破学习者对于英语学习枯燥无聊的固化印象,传递一种轻松、快乐的学习方式,营造寓教于乐的学习氛围。

用户总量超过6亿的有道词典无疑是市面上词典翻译产品的“领头羊”,在用户心中,也逐渐成为一个高效的在线学习平台。通过举办丰富多样的英语竞技活动,网易有道在引入权威教育内容的基础上,不断对教育形式做出创新,向用户传递外语学习的乐趣与价值,从产品和用户出发,打造出自己的原创赛事IP。

4244

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×