广告
广告
乐视网前三季营收增幅超100% 19日登陆美国或助全年营收超200亿
通信产业网|2016-10-14 20:54:15
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】今日晚间,乐视网发布业绩预告称,2016前三季度乐视网营业收入同比增长超过100%,归属于上市公司股东的净利润约为4.52亿元-5.28亿元,比上年同期增长20%-40%。

根据公告,2015年乐视网前三季度的营业收入为83.75亿元,这也就意味着今年这一数据将超167.5亿元。乐视网表示,这主要得益于乐视网智能终端销量飙升,尤其是919乐迷电商节为乐视带来创纪录的49.7亿元销售收入。对此,华泰证券称,基于目前乐视的增速,乐视网全年营收将超200亿元。

据了解,近期乐视将在美国举行代号为Bigbang的重大发布会,届时乐视生态将全面落地美国,同时乐视可能宣布将进军人工智能AI领域。对此,有分析人士称,乐视在全球范围内的快速扩张和新业务的布局,将直接推动公司业绩暴增,而在代表科技最前沿的AI领域的突破,开启了乐视网全新投资价值周期。

919乐迷节助推乐视网营收翻番

公告显示,今年乐视网前三季度的净利润约为4.52亿元-5.28亿元,同比上年同期增长20-40%,同时前三季度营业收入也同比增长超过100%。针对本次营业收入和净利润的增长,乐视网表示,乐视 “9·19乐迷节”带动超级电视等智能终端的热销为主因,同时智能终端热销为公司全年度业绩的实现奠定了基础,智能终端作为重要的用户入口带来的大量粘性用户,将为公司带来良好流量和用户价值变现。

数据显示,919乐迷节乐视全生态总销售额突破49.7亿元,为414硬件免费日全生态总销售额近两倍;其中会员总销售额突破27.1亿元;超级电视总销量突破86.6万台,超去年天猫双十一所有电视品牌销量总和,超去年919乐迷节超级电视总销量两倍。对此,鑫根资本发布研究报告表示,乐视以“硬件免费、内容收费”的模式通过独家和优质的内容打通会员生态,促进乐视网终端收入和会员发行收入,从而助推了营业收入的提高。

全年营收超200亿元或无悬念

通过乐视前三季度的超强增速,可以预计乐视网全年营业收入超过200亿元将毫无悬念。对此,华泰证券表示,由于终端销量的激增和会员收入的激增,预计公司将超200亿元,下半年可关注内容和硬件的释放节奏。

营业收入的飙升说明乐视已经进入用户收入多维度化反转折期。乐视以互联网生态创新模式布局七大产业,在跨界创新、破界化反的理念下,为用户创造出前所未有的全新价值。随着七大子生态的同步快速成长,乐视整体实现了持续保持年增长率100%-200%的惊人速度。

有分析师表示,乐视网终端、会员收入占比逐渐提高,以及乐视网营业收入的提高,说明的正是乐视生态的化反效应已经逐渐,而这种化反效应使得乐视网市场占有率全面提高,同时终端、用户、广告等盈利模式也进入多维度的迅速化反期,并加速兑现为公司实实在在的营业收入。

进军生态AI领域打开乐视网价值空间

10月19日,备受市场瞩目的乐视BigBang发布会即将在美国旧金山举行,届时乐视生态将全面落地美国,预计多款生态终端新品将集中发布,有媒体报道称,届时乐视在AI人工智能领域的动作,将成发布会最大的亮点之一。

实际上乐视在人工智能上的野心早已经显现。据了解,今年4月,乐视成立硅谷人工智能研究院,该人工智能研究院“FF & Le Future”是乐视和FaradayFuture(简称FF)共同成立的前沿科技机构,着重AI技术以及具有重大现实意义的原型产品的研发,主要研究大数据、感知技术、人机交互及行为技术在人工智能、虚拟个人助手、智能家居、无人驾驶、VR/AR等方向的应用。

随着乐视将人工智能划入战略部署的高地,人工智能将借助乐视生态模式将产生巨大的化反作用,这种化反作用将辐射至乐视超级电视、乐视汽车、乐视金融、乐视超级手机等多个领域,从而给行业社会带来全新的价值。

对此,有分析师称,未来可以预见的是,乐视进军人工智能AI领域,凭借生态模式颠覆的基因,乐视人工智能必将创造全新的价值,这将打开乐视网价值投资空间,乐视网也将成为A股人工智能新标的。

591

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×