广告
广告
LocationOne可视化管理系统成功应用于石化行业
通信产业网|2016-07-22 14:23:33
作者:消息来源:通信产业网

【通信产业网讯】石油石化行业是最早应用物联网行业之一,无论油气田、炼化厂还是储油罐区,其间多含易燃、易爆的碳氢化合物。这对现场工作人员的安全造成隐患,如果现场发生故障,无法实时获取现场情况则不便于管理人员的调度指挥。鉴于石油化工行业的人员安全和工作性质特殊性,亟需一个可视化系统管理平台,统一管理人员及资产,实时了解外操人员的地理位置和工作状态,使生产能在安全技术的支撑和指导下,实现高效率、长周期运转。

北京云都科技公司推出的LocationOne人员和资产可视化管理系统融合人员及资产定位,巡检管理,周界安防管理,视频监控几方面内容可实现对整个厂区人员和资产的可视化管理。实时的人员定位可对工作人员进行合理调度,提升工作效率,危险状况下可快速疏散危险区域人员,保障人员安全。实时的资产定位可实时监测资产设备工作状态信息,定期维护资产,提高设备使用寿命,提高设备利用率。多系统融合实现多业务同一管理,综合调度。LocationOne人员和资产可视化管理系统已经成功应用于石化储运公司某企业。

LocationOne可视化管理系统成功应用于石化行业

Ø 人员定位

利用现有成熟的工业TCP/IP通讯网络作为主传输平台,相应的无线基站、标签、手持终端等设备与系统挂接,通过区域实时定位管理专用软件进行后台数据交换和处理,从而实现区域目标的跟踪定位和安全管理。

Ø 定位巡检

结合无线网络和防爆移动终端技术实现的智能巡检系统。巡检人员随身携带移动终端巡检时,通过无线基站定位实时跟踪巡检人员位置信息,并通过无线网络通信将数据实时发回服务器,供管理人员查询。

Ø 视频监控

移动便携式和固定式视频摄像头结合使用,通过基础的无线或有线网络实现视频回传,可视化系统中实时调取监控现场情况,远程、实时、集中监控系统,实现集散式监控、报警、录像、智能化检索、系统管理及设备在线维护等诸多功能。

Ø 电子围栏

自定义电子围栏,对人员进入或者接近危险区域进行提示,提示使用者检查必需的防护措施是否到位后,再进入危险区域进行施工操作。

Ø 周界管理

在厂区的非常规出入通道的周边区域设置脉冲电子围栏主机,形成一道电子围墙进行防范和管理。所以电子围栏系统是第一道防线,也是最重要的一道防线。担负着厂区的安全与保卫工作。

Ø 门禁考勤管理

门禁考勤管理实现厂区个关键区域出入控制,支持灵活的排班管理,是实现员工管理、安全防范管理的有效措施。更多资讯请关注:www.lasnubes.com.cn

744

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×