广告
广告
Silicon Labs USB Type-C参考设计使开发人员快速上手
通信产业网|2016-06-03 15:35:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月1日,Silicon Labs(芯科科技有限公司,NASDAQ:SLAB)推出了旨在降低基于USB Type-C™规范开发线缆和线缆适配器的成本和复杂度的完整参考设计。Silicon Labs新型USB Type-C参考设计采用具有低成本、超低功耗的EFM8微控制器(MCU)、USB开发者论坛(USB-IF)认证的USB电力传输(PD)协议栈,以及USB Billboard设备源代码。

USB Type-C(USB-C™)正被迅速应用在笔记本电脑和显示器,并推动采用Dongle和适配器以连接传统产品和现有产品的需求。Silicon Labs参考设计为USB-C转DisplayPort(DP)适配器提供了完整解决方案,以便与不支持USB Type-C的传统设备进行通信。认证的开发人员可以免费获取该参考设计,其中包括原理图、协议栈库、源代码、示例代码和Simplicity Studio™开发工具授权,进而能够以最小化的成本快速轻松的设计USB-C线缆和适配器。

要获得所有关于Silicon Labs USB Type-C参考设计的详细信息,包括软件协议栈、原理图、文档、工具和EFM8 MCU信息,请浏览网站:www.silabs.com/usb-type-C。Silicon Labs公司于5月31日至6月3日在台北国际电脑展(COMPUTEX2016)期间展示USB Type-C解决方案,展出地点位于台北国际会议中心2楼201F会议室。

USB Type-C是USB技术的又一次飞跃,它实现了比前几代USB连接器具有更高的数据传输速率(最大10Gbps)、更快的充电速度(通过USB电力传输规范,最大100瓦)、更大的灵活性以及更小的尺寸。终端用户能够使用单一的“全功能”USB-C线缆代替多种混乱繁杂的传统线缆,同时实现电池充电、音视频和数据传输。超薄的USB-C连接器具有可正反插的插头和可反转的电缆方向,使得开发人员能够设计出更薄、更时尚的产品。USB-C通过USB替代模式可容纳其它的接口规范。出于这些原因,USB-C有望成为移动设备、PC、扩展坞、监视器和其他消费电子产品首选的连接标准,据IHS预测,到2019年将会部署大约20亿USB-C设备。

USB Type-C通过减少线缆数量并使能设备间互操作,为终端用户带来更加轻松的体验。USB-C也支持多种协议,并且向后兼容USB 3.0和2.0协议。然而USB-C技术的简明和通用性也为开发人员带来了设计挑战,曾经简单的USB线缆、端口、Dongle和Hub的工作现在必须由更复杂的嵌入式元器件完成。Silicon Labs通过提供直接简单、易于实现的具有USB-IF认证的USB电力传输硅芯片的解决方案克服了这些设计挑战,同时加速USB-C系统上市时间。

USB-IF总裁兼首席运营官Jeff Ravencraft表示:“USB Type-C技术的发展需要具有丰富软硬件生态系统资源的供应商提供可加速开发USB-C兼容产品的解决方案。我们很高兴见到Silicon Labs的新型USB-C参考设计凭借USB-IF认证的USB PD硅芯片支持这成长中的解决方案生态系统。其兼容性确保终端产品实现与其他认证产品的互操作性,为终端用户带来无缝连接体验。”

Silicon Labs公司MCU产品市场总监Tom Pannell表示:“USB Type-C是未来的接口标准,Silicon Labs正在通过提供新型参考设计推进USB革新。带有USB-C接口的智能手机、平板电脑和笔记本电脑已经上市,而这些先驱产品仅仅是个开端。我们新型参考设计通过为开发人员提供开启新型USB设计所需的一切资源,极大降低了在这些应用中添加USB-C的复杂度。”

Silicon Labs是USB连接解决方案和智能接口IC的领先供应商,开发人员能够轻松添加USB到嵌入式设计,而无需担心固件开发的成本和复杂度。Silicon Labs还提供支持USB转串口协议的多种单芯片桥接器解决方案,以及用于人机接口设备(HID)类和电容触摸应用的专用桥接器芯片。此外,Silicon Labs的EFM8 8位MCU产品系列和EFM32 Gecko32位MCU产品系列也支持USB连接。

Silicon Labs USB Type-C解决方案特点:

· 基于Silicon Labs超低功耗EFM8的8位MCU的完整软硬件参考设计。

· 完整的软件解决方案:USB PD协议栈库、Billboard设备源代码和USB-C转DP应用示例代码,Simplicity Studio库格式均有支持。

· USB-IF认证的USB电力传输硅芯片。

· 完整的USB Type-C转DisplayPort适配器参考设计方案。

· 支持USB-C视频适配器Dongle和USB PD控制器功能,包括连接/拔除检测、电力协议协商以及替代模式检测/选择。

· Billboard设备支持传输替代模式失效时显示信息到主机。

535

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×