广告
广告
【编辑选择】俊知技术电动汽车充电桩用环保型综合缆
通信产业网|2016-05-16 14:18:35
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】俊知技术研发的电动汽车充电桩用环保型综合缆,为国内电动汽车充电桩经营商带来一种能够为充电桩和电动汽车之间进行实时充电的传导电缆,且能实现计时、电度计量、计算充电金额,同时也可以作为市民购电终端连接设备。

电动汽车充电桩用环保型综合缆中有电能传输芯线、接地保护芯线、线路控制芯线、信号线、信息高速传输数据线等多种芯线。还可根据用户需求增加光纤传输要求,为下一代充电桩、车辆与物联网互联留下了对接空间。

电动汽车充电桩用环保型综合缆分为直流传导充电系统用综合缆、交流传导充电系统用综合缆二种结构形式。将广泛应用于电动巴士公交、电动出租车、电动环卫车、物流专用车、电动公务与私人乘用车等充电传导系统中。分布于高速公路服务区、城市公共服务区、厂矿企业、政府行政办公区、居民住宅生活区等停车场。

电动汽车充电桩用环保型综合缆是电动汽车充电系统一种新型接入方式,它集电源线、控制线、信号线、数据线于一体,可以提供电能输入、实时控制、信号显示、信息高速传输等一揽子问题解决方案。

电动汽车充电桩用环保型综合缆用于交流传导充电系统用为6-8根线芯,另加8根数据线,用于直流传导充电系统用为11-17根线芯,另加8根数据线。还可增加1-6芯光纤,满足人们对未来大容量信息通信的需求。

俊知技术电动汽车充电桩用环保型综合缆的主要特点:质量稳定,曲挠30000次以上不击穿、无断芯,产品使用寿命长;无需接地,在缆芯中已有接地保护线芯,无需另外增加接地防护;结构增强,导体中放置芳纶纱,缆芯外采用芳纶纱紧密编织防护;工艺先进,选用的导体中单根铜线直径小、绝缘护套材料柔软;标准结构,与国家标准规定的交、直流接口配件通用通连;结构紧凑,集电源线、控制线、信号线、数据线于一体。

俊知技术电动汽车充电桩用环保型综合缆的主要优势:

产品的护套层耐磨性、耐候性和耐久性得到优化;导体中单根铜线柔软,绞合节距得到优化耐弯曲;紧压技术,导体采用紧压技术,多次弯曲不膨胀,可延长使用寿命;具备耐高温、耐电压、防电磁干扰、信息传输稳定等特点;具备耐油、耐酸碱、防水、耐紫外光辐射等特性;一缆多用,提供电能输入、实时控制、信息传输一揽子问题解决方案。

■编辑点评

满足电动汽车市场需求

随着电动汽车充电桩用传导技术的发展,车联网连接技术凭借其独特的优势成为汽车充电桩建设的主流。电动汽车充电桩用环保型综合缆由于其结构合理,功能多样,使用方便等特点而受到用户的青睐,其市场前景十分广阔。(执笔编辑 徐姗姗)

253

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×