广告
广告
【编辑选择】烽火众智智慧旅游解决方案
通信产业网|2016-05-16 14:20:20
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】伴随着旅游业的高速发展,新观念、新消费、新行为不断涌现,网络化、散客化、个性化成为发展趋势。景区作为承载旅游活动的重要载体,正面临着巨变与革新,原有的接待型、管理型旅游服务不再满足需求,一系列安全、诚信、生态、服务问题不断见诸报端,游客满意度下降,旅游品牌大打折扣。服务型、市场型、产业型城市旅游服务转变迫在眉睫。

作为智慧城市的外延与内核,智慧旅游也是信息通信技术快速发展的产物,随着云计算、互联网、物联网及移动互联网等相关领域技术的发展与进步,找到信息技术与旅游产业的最佳结合点,完成旅游资源科学共享、调配与管理,打造旅游安全保障体系,疏通旅游景区内部管理流程,完善旅游公共服务体系,树立景区旅游品牌,全面提升游客满意度,是帮助景区打造旅游目的地的必由之路,对旅游景区可持续发展具有战略意义。

烽火众智智慧旅游解决方案以游客为核心,遵循旅游生命周期,深入研究游客在时间、空间上所进行的计划性与突发性并存的跨区域流动行为,针对在此过程中所产生的对于海量旅游信息服务的需求进行分类、汇总,采取科学方法、手段完成资源的调配与管理,使信息流更加畅通和完整,完成旅游资源科学共享、调配与管理。

智慧旅游的建设统筹规划光纤带宽及新一代宽带无线移动通信网,利用广泛分布的RFID、GPS、读卡器、视频监控设备、环境监控传感器等专业传感器实现对景区人、事、物全面感知,触发景区旅游运营的神经末梢,形成跨越多个领域、覆盖全面的感知网络。通过打造“一张图”的管理模式,融合GIS、视频监控、广播、车辆管理等业务系统,实现所有业务系统信息的快速汇聚、呈现、分类、发布、更新与资源智能调配,搭建科学、精确的数据及可视化的管理平台,缓解生态、安全与旅游发展之间的矛盾。

烽火众智智慧旅游致力于建立旅游公共服务体系,使游客能够更加便捷、方便、低成本、高效和安全地获取旅游信息、规划旅游行程和体验旅途快乐;反过来又促进旅游资源管理者及旅游服务提供者完成原有管理流程、服务手段的优化。旅游公共服务体系是智慧旅游为游客提供的各项旅游服务的门户和窗口,提供全面、权威、实时、生动的旅游信息,同时又能够依据游客个性化需求提供定制服务,是满足行前信息获取、行中信息发布与交互及行后信息分享的一站式解决方案。

■编辑点评

智慧旅游建立旅游服务体系

烽火科技智慧旅游解决方案充分运用信息通信技术对旅游设计的各个环节进行改造升级,强调与游客互动,通过智慧旅游建设所搭建的网络空间,鼓励、引导游客成为信息的传播者与创造者,最终激活旅游产业的发展,是景区长效可持续发展的必由之路。(执笔编辑 徐姗姗)

1521

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×