广告
广告
【编辑选择】烽火通信智慧地铁解决方案
通信产业网|2016-05-16 14:16:00
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】随着科技高速发展,全国掀起了一阵互联网+的热潮。作为城市交通的大动脉,轨道交通的互联网化将给广大民众带来全新的出行体验。烽火通信科技股份有限公司本着实现智慧地铁、快乐出行的目标,引入互联网+地铁的概念,在城市轨道交通的建设中打造一系列互联网应用,给民众的出行带来更多实实在在的便利。

烽火专为地铁打造的新型IAFC系统(移动互联网购票系统)已完成测试,将来乘客可使用手机随时随地通过线上完成购票并获得取票二维码,线下通过设置在地铁内的取票机,扫描二维码获取地铁票。极大地减少了传统购票过程中排队、操作的时间。在增强用户体验的同时,也提高了整体的购票效率。

在移动互联网快速发展和无线城市广泛建设的大背景下,地铁部署WiFi热点是大势所趋。但在地铁复杂的环境内实现WiFi上网的全覆盖是一个难题,尤其是在高速行驶的车厢内覆盖稳定的WiFi,是难点中的难点,目前包括香港、伦敦等城市的地铁WiFi可用范围暂时也只是站台站厅。不过,国内的乘客不用等待太久。烽火为城市轨道交通研制的车地无线系统已成功攻克了这个难题,武汉的6、7、8号线已配置此套系统,同时也在全国进行大规模的推广。以后乘客可以在乘车的旅程中免费体验WiFi上网功能,QQ聊天、微信朋友圈、听音乐、看电影,让用户不再为手机流量苦恼。

地铁资产种类繁多,数量巨大,在空间位置的实际分布情况比较复杂和分散,亟须一个能整合所有资源,对所有资产进行统一管理和综合控制的系统。烽火资产管理系统孕育而生,以资产全生命周期为主线,充分利用数字信息处理技术、网络通信技术、数据仓库技术、海量数据处理等技术,集成了资产配置、投资管理、人力资源、工程管理、财务管理、监察审计等系统,形成一体化数字信息平台。并对平台中的数据进行汇总、存储、挖掘、分析,形成一整套综合处理及辅助决策体系。烽火资产管理系统贯穿整个建设和运营,通过使用该系统,可以给整个地铁集团带来全新的办公体验,高效、准确、快速、便捷,有效的提高资产利用率,降低建设及运营成本,实现资产的保值增值,为领导的决策提供数据支持,实现精准管理。

■编辑点评

实现城市轨道交通管控一条龙

随着城市轨道交通线网的快速发展与成熟,能够实现管理和运营服务的整体解决方案,可以最大限度帮助运营方高效运转,并让用户切实享受到便捷的服务。烽火通信将“互联网+”的理念与轨道交通结合,让资源整体实现最优化管控,是该领域理想的解决方案。(执笔编辑 刘亚杰)

431

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×