广告
广告
【编辑选择】中兴通讯基于NB-IoT的智能道路停车系统
通信产业网|2016-05-16 14:22:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】中兴通讯基于NB-IoT的智能道路停车系统,充分利用多年积累的停车和数据挖掘经验,整合相关领域的先进技术,将低功耗、广覆盖的NB-IoT应用于道路停车,再造智能化道路停车流程。

整个系统架构分为四个层级:感知层、网络层、平台层和应用层。感知层的地磁车检器,实时检测道路停车位的占用状态,并通过NB-IoT网络将实时车位占用信息更新至物联网网关(基站)及后台系统,实现对道路停车的智能化、信息化、科学化管理。

作为下一代的智能道路停车系统,其在多个方面展现出独特优势:革新性技术NB-IoT的应用,使系统覆盖更广、连接更多、功耗更低,有效降低了系统建设投入,节省成本。扩展性和前瞻性的物联网架构设计,充分考虑了系统的扩容及其他系统的平滑融合需求,满足后期智能交通、智慧城市的建设,彰显专业能力。

解决方案典型性能指标包括:支持NB-IoT特性,系统管理接入车检器规模不少于10万台;30s内完成泊车/走车事件检测;系统抗干扰能力强,通信稳定可靠;支持远程无线升级,系统维护简捷方便。

中兴通讯注重技术与产品应用的完美结合,通过持续的科技创新,全新的智能管理模式,保证收费方式的多样化,支持手机APP收费、微信支付、车载标签自动计费、人工巡查系统等,提升系统感知。

通过信息和物联网技术,建立科学、规范、统一、实时、高效的道路停车管理系统,实现停车资源的效益最大化。

系统支持与城市其他停车资源建立统一共享平台,对车主进行停车诱导,提高停车效率。利用庞大的停车数据进行分析,为道路交通的规划建设提供科学的决策依据。

系统采用全无线组网,可快速部署,设备具备自动检测、自动告警等功能,维护员维护有针对性,大大缩短维护时间;设备可拆卸,方便维护,减少维护成本。

作为开放式平台,停车系统可在物联网网关(基站)、服务器上开放接口,提供标准的WebService、FTP等接口,轻松与第三方系统集成。

中兴通讯除具备基于NB-IoT的智能道路停车的端到端解决方案,还积极投入对芯片、车检器、系统和物联网平台的开发,推动NB-IoT商用,为道路停车提供更加经济、更具前瞻性的系统。

中兴通讯智能停车解决方案已在深圳等地成功试商用,后续还将拓展到浙江、上海和江苏等省市。

■编辑点评

NB-IoT解决“停车难”

中兴通讯智能停车解决方案具有灵活的扩展能力和兼容性,可选支持短距或NB-IoT技术,具备优良的性能和稳定性。能够有效降低道路投入和运营成本,合理配置停车资源,提升工作效率,为解决“停车难”问题提供保障。(执笔编辑 徐姗姗)

406

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×