广告
广告
大连软交会开幕 聚焦“跨界互联”
通信产业网|1877-05-20 14:34:46
作者:田园来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 田园)6月16日,第十三届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场开幕,本届软交会以“数据智能、跨界互联”为主题,展览规模共3万平方米, 700多家国内外参展厂商,近百个海内外团组参加展会。

此届展会设立了自主创新、国际合作、行业应用、项目对接、人才交流和信誉保障等板块,全方位展示IT产业的新技术、新思维和新模式,共同分享大数据时代智能城市的生活改变,顺应了时代的发展趋势,切合了全球共同关注的焦点。

当前,中国软件产业正面临着巨大的发展机遇和严峻的市场挑战,推进中国软件和信息服务交易会的市场化,提升交易性,能够确保我国在新的一轮竞争中继续保持领先的地位。下面是此次大会嘉宾的一些精彩观点。

全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄海

“互联网时代、物联网时代、大数据时代、云计算时代、电子商务时代已经扑面而来,谁掌握了互联网信息技术发展的前沿,谁就占据了主动。那些没有资源,甚至没有雄厚资本的国家和地区,只要他能掌握这样的先机,他就能够引领经济发展的潮流。所以互联网+或者是+互联网已经成为经济发展的一个新的主流方向。”

东软集团董事长兼首席执行官刘积仁

“互联网企业在创造企业价值的时候他在不断地烧钱,不断通过烧钱获得更多的连接,而今天的连接正在成为一种普及。我们如果从过去看到一种连接,更多的是人和人的连接,今天的连接包括物和人的连接、物和物的连接、物和平台的连接,我们看到更多是越来越多的传感器,越来越多的宽带,越来越多芯片放在我们日用消费品上,这是一个充分连接的时代,这个连接的背后造就了我们不断地思考我们要不断地创造连接,不断创造忠诚连接,创造连接成为一种投资,创造连接成为一种艺术,创造连接就是创造企业的价值。”

IDC亚太区行业研究总裁克里斯托弗·霍尔姆斯

“整个互联网+实际上我们是一个反馈,我们以前这个行业就是单向的物理的产品的一个流动,我们现在获得了信息,获得了客户的反馈,我们怎么样生产我们的产品,可以把这些信息给一些有用的客户,给一些有用的数据一些有用的信息更好服务客户,我觉得这个是一个非常好的时代,像我们的制造业,我从来没看过我们的行业像现在激动人心,我们是造产品,我们要整合这些技术,我们使用这些技术,因此非常令人激动人心的时刻。”

连线杂志主编凯文•凯利

“成功应该是下一个成功最大的障碍。一个组织越是成功越难达到下一个成功。成功就像是一个监狱,它桎梏了你。有的时候失败反而是让你更容易去变革。你不是最好的时候你才想去变革。”

1476

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×