广告
广告
三网融合年底形成“厦门模式”
通信产业网|2015-04-23 08:06:25
作者:温添赋来源:海峡导报

记者昨日了解到,厦门市委、市政府近日发布了《厦门市深入推进三网融合工作方案》。按照《方案》,今年年底前,厦门将在基础网络、系统平台、终端服务等层面的融合取得实质性进展,基本形成“三网融合厦门模式”。“三网融合”,指电信、有线电视和计算机三大网络,以互联网为基础进行内容制作和渠道运营的兼容整合。在“三网融合”条件下,只要安装一条线路,就可实现打电话、看电视、上互联网等多种功能。在此基础之上,“三网融合厦门模式”将覆盖从基础设施建设、网格化数据平台到应用软件开发的全方位内容。

今后,每个厦门市民都将拥有唯一的电子身份,通过这个电子通行证,实现市民、企业、公务人员使用在线公共服务和网上参政议政功能。

在基础网络方面,今后在全市的各大公共场所,将覆盖拥有统一标识、免费的WiFi无线网络。

1714

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×