广告
广告
瞻博网络发布运营商级虚拟路由器 定义敏捷、灵活网络
通信产业网|4522-05-21 14:16:56
作者:李培培来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,瞻博网络发布了其旗舰产品MX系列3D通用边缘路由平台的一个虚拟化版本vMX 3D通用边缘路由器,并将于2015年第1季度正式推出,从而提供业界首个全功能、运营商级虚拟化路由器。

以软件方式运行在x86服务器中的瞻博网络vMX 3D通用边缘路由器结合瞻博网络近日推出了一系列的新功能,可以使服务提供商和企业能够对虚拟以及物理网络资源进行高效无缝利用,从而快速提供服务、满足客户需求。

瞻博网络中国区运营商技术总监王栋

瞻博网络中国区运营商技术总监王栋表示,目前运营商面对新的业务需求,在调整部署边缘网络设备时面临着一些问题,例如决策部署周期长而不能快速提供服务、设备投入较大成本很难回收、部署成功后扩容灵活性不够影响投资保护等。

而在合适的场景引入vMX 3D通用边缘路由器则可以很好的解决这些问题,王栋解释说vMX以软件形式在x86服务器上运行,可以帮助服务提供商降低与网络基础架构和服务交付相关的时间、成本和复杂性。同时,vMX还支持经济高效地“纵向扩展和横向扩展”,应对客户和流量的增长。配合利用 Contrail云解决方案,vMX和其他虚拟化应用程序(例如瞻博网络的Firefly Perimeter防火墙、负载平衡器、缓存,甚至是合作伙伴提供的应用程序)即可以任何方式、任何容量混搭组合,最大限度提高服务灵活性、深化服务特色。

对于还很少引入虚拟设备的网络运营商来说,他们还会非常关心使用虚拟系统会不会带来很高的学习成本,而一旦虚拟设备无法满足业务需求时能否快速安全地进行向高端物理设备的迁移。

对此,王栋表示,vMX运行于Junos操作系统中并与整个MX系列产品组合一样支持相同的可编程Junos Trio芯片组特性。对于当前的瞻博网络客户来说,这意味着他们可以更加快速的使用虚拟设备,而不用付出较大的学习成本。

同时,网络客户可以首先小规模创建vMX网络,保持相对而言极低的投资,随后在取得成功后通过添加更多虚拟容量灵活扩展,最终迁移到大容量的高性能物理 MX系列平台。 这赋予服务提供商更高的灵活度,支持他们从小规模入手,迅速实现安全扩展,在整个周期内始终保持盈利。

“行业实践非常重要,宇瞻网络有15年运营商部署经验,有可靠的用户案例,因此宇瞻网络推出的虚拟路由平台是值得信赖的。”王栋表示。

1674

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×