广告
广告
Marvell推出新型SRAM网络搜索引擎:容量最大 功耗最低
通信产业网|2014-11-15 15:48:49
作者:李培培来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 李培培)近日, Marvell推出新型网络搜索引擎系列产品Questflo™(98TX1100),该系列产品是基于静态随机存取存储器(SRAM)的,而非以往的TCAM。与现有解决方案相比, Questflo产品线可以以1/3的功耗提供4倍的容量,Marvell方面认为Questflo可满足下一代网络设备需求,全面支持移动设备、物联网以及汽车互联的爆炸性增长。

缘于对未来网络的解读

Marvell新型网络搜索引擎系列产品Questflo的目标应用包括运营商和企业服务/边缘路由器、安全设备、网络探测系统、数据中心交换机、服务器、负载平衡器以及各种新型软件定义的网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)平台。而Marvell打造这一系列产品是缘于对未来网络的解读。

Marvell连接、服务器和基础业务部 (CSIBU) 产品营销总监 John Chiang

Marvell连接、服务器和基础业务部 (CSIBU) 产品营销总监 John Chiang表示,Marvell认为未来的网络会更加简化、会更加融合,会把有线、无线聚合起来。基于此Marvell提出几点:一是设备融合的力度,包括密度、速度和规模,第二点是设备要尽量的有效率、尽量的精简,在提供大规模流量的时候提供更好的效率、功率和功耗。另外一个方向,就是设备除了提供容量和功耗之外要提供灵活性和可编程性,来帮助客户可以更好的适应未来业务的发展,让客户在尽量短的时间推出新的业务,节省时间。还有一个方面就是加强集成度。Marvell可以把IP综合在一起,让客户在构建设备或解决方案的时候,拥有较高的集成度,使整个设备体系非常精简。

看到了设备体系的发展趋势,如何满足用户的需求,Marvell开辟了一条新思路。John Chiang表示, IoT物联网或移动互联网对网络内在的需求的转变,现在大量的IoT的设备或者移动设备的出现,导致用户终端数、流量,包括IP地址都出现大量的增长。另外一个趋势是网络对灵活性和可编程性的要求越来越高。同时,客户对用户体验的要求也越来越高,提高用户体验的基本思路就是要把不同的业务流区分出来,根据不同的业务流提供不同的服务,这是一个很重要的因素。

John Chiang还表示,随着移动设备不断的普及,安全性会变成一个突出的问题,这也同样需要区分用户不同业务流,从而定义相应的策略。Marvell综合考量以上因素得出结论,可扩展的搜索技术会是将来网络里头非常重要的组成部分。

Questflo:性能与效能更加出色

Marvell敏锐的洞察了趋势与需求,并且认识到传统的技术已经不再能适应客户的需求,所以此次推出了基于SRAM的网络搜索引擎。Marvell认为这是一个突破性的产品,可以满足下一代网络所需要的巨大的搜索容量,同时功耗是仅不到市面上现有的网络搜索引擎功耗的一半。

John Chiang介绍说,Questflo可以支持到800万条的数据流,更多的数据流可以允许更多的移动设备或者物联网设备接入网络,可以识别或者去定义针对这些业务流的行为和策略。除了容量以外,Questflo的查找性能也非常优秀,可以做到每秒24亿次,这是一个业界非常领先的数字,并且这个性能不会发生变化,可以支持1G到400G。Questflo还拥有非常灵活的表项配置和搜索键值的宽度,可以帮助客户面对不同的应用时灵活的配置表项资源。另外一方面,对终端用户来讲,灵活配置和可配置的搜索键值,使得存储空间可以得到最大程度的利用,而在Questflo有些特定条件下比传统TCAM利用率更高。

在易用性方面Marvell也下了一番功夫,John Chiang表示, Questflo提供了一整套的自动的表管理软件,很多功能完全可以凭借软件自动完成,可以帮助开发者或客户更加容易地做设计的时候会更加容易。

网络发展的下一阶段哪一类产品会对此次发布的新品有较为迫切的需求,在这个问题上John Chiang也表达的自己的观点。他认为,随着新的应用涌现,包括做负载均衡的设备在内的很多设备都需要更大规模的流表,所以也会驱动搜索引擎更快的发展。可能随着SDN发展的加速,其也有望成为一个新兴的市场。

1716

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×