广告
广告
优科无线发布四款11ac室内和室外型ZoneFlex系列AP
通信产业网|2014-10-11 11:43:50
作者:李培培来源:通信产业网

【通信产业网讯】

具有业界最轻最小的室外型802.11ac接入点,以及嵌入式自适应天线技术

2014年10月10日,Ruckus Wireless宣布拓展旗下智能 802.11ac ZoneFlex™系列接入点产品线,推出全新四款产品包括Ruckus ZoneFlex R500 (2x2:2)和ZoneFlex R600 (3x3:3)室内双频(2.4/5 GHz)中端接入点,以及两款Ruckus ZoneFlex T300系列室外802.11ac接入点,包括可支持可选的5 GHz外置天线的ZoneFlex T300e全向型接入点和具有扇形自适应天线的120度扇形覆盖的ZoneFlex T301s接入点。

全新发布的智能Wi-Fi接入点是市场上唯一的并发双频室内和室外型802.11ac接入点,集成了Ruckus BeamFlex+™专利技术,在极具挑战性的射频环境中实现最佳性能和干扰抑制,并具备ChannelFly™ 动态信道管理技术,实现基于所有射频信道的实时容量分析来选择预测信道。此外,全新室外ZoneFlex T300系列接入点还具有业界最小、最轻的外形。

Ruckus Wireless产品管理副总裁Greg Beach表示:“我们最新的ZoneFlex T300系列室外接入点拥有业界领先的轻巧紧凑的机身,能提供更多的选项和更大的灵活性,非常适合需要电信级别、高容量、高密度室外型11ac智能 Wi-Fi无线射频技术的客户。我们的新款室内中端接入点是中小型零售企业、大型企业分支结构、酒店的公共区域、教室和图书馆部署的理想之选,以极具竞争性的价格提供业界最佳的性能和可靠性。”

全新Ruckus ZoneFlex室内型802.11ac R系列智能Wi-Fi接入点

Ruckus ZoneFlex R500双频(2.4/5 GHz) 2x2:2 802.11ac接入点为具有中等密度网络的地方如中型企业、酒店和仓库等提供高品质的无线连接。ZoneFlex R500也是部署于零售店的理想AP,具有不显眼的外形,为视频、无线IP话机、手持POS条码扫描仪的数据接入提供可靠的无线连接。

Ruckus ZoneFlex R600双频(2.4/5 GHz) 3x3:3 802.11ac接入点可基于额外的MIMO空间串流提供更高的性能。它是企业、分支结构和零售店等具有中高客户端密度,尤其是那些服务三空间串流客户端地点部署的理想之选。此外,ZoneFlex R600也是中小学教室和大学校园网络的完美选择。

全新ZoneFlex R500和R600接入点都可采用标准以太网供电(PoE)802.3af交换机运行其全部功能,无需花费大量资金进行交换机升级。这些接入点设计时尚优雅,易于隐藏,支持多种安装方式。其他功能还包括:双频支持可实现并发的互联网和基于IP的视频服务;轻松连接笔记本、VoIP 电话、收音机、打印机等业务设备的有线连接端口;以及适用于差异化用户服务(例如,访客Wi-Fi、POS机和语音等)的多个SSID。

完美适应室外环境的Ruckus ZoneFlex 802.11ac接入点

新款ZoneFlex T300e和T301s接入点与Ruckus ZoneFlex T300全向和ZoneFlex T301n 30度窄波束型号一样,都具有令人难以置信的轻巧而超紧凑的机身。ZoneFlex T300e和T301s包含内置BeamFlex天线,机身分别仅为0.9kg和1kg,比其它室外型802.11ac接入点明显轻了很多。加上内置天线,ZoneFlex T300e的总尺寸为15厘米宽 x 18厘米长 x 8.6厘米高,ZoneFlex T301s为19.5厘米宽 x 23.9厘米长x 11厘米高,是市场上现有类型中体积最小的室外型802.11ac接入点。机身体积对于许多室外型Wi-Fi应用十分关键,尤其在对美感或最小视觉冲击有所要求时尤为重要。轻便的ZoneFlex T300系列室外接入点更易于安装,减少了部署时间和人力成本。

ZoneFlex T300e非常适合高密度室外部署。它包含了T300型号的所有特性,还能够连接多种外置5 GHz天线,实现了部署灵活性。它非常适合在灯杆、街角和屋顶安装,以及部署在接入点远离天线或需要定制设计的射频覆盖的情况下。

Ruckus Big Dog合作伙伴,总部位于加州圣拉蒙的美国公共通信公司Pacific Telemanagement Services (PTS)的业务开发总监Alan Rothenstreich表示:“Ruckus ZoneFlex T300接入点正是我们所需要的,它非常适合我们部署于纽约市的尖端、高密度的安装,为广阔的室外区域提供了更大的覆盖范围。”

“此外,T300 还提供了至关重要的干扰抑制。与其他室外802.11ac接入点相比,它更加轻便和小巧,同样重要的是,对于组合、集成的室内和室外Wi-Fi网络,机身体积是另一关键的要求,因为我们需要应对外观美感和最小视觉冲击的挑战。当涉及到电信级、高容量、高密度室外11ac 技术时,Ruckus智能Wi-Fi简直是无与伦比的,它将所有这些都集成在一个套件中,借助T300,我们可以提供可靠、高性能的Wi-Fi网络。”

ZoneFlex T301s与T301n型号的功能类似,它还有一个扇形自适应天线,专门设计用于在更广阔的120度扇区内提供最佳覆盖范围和容量。T301s接入点非常适合安装在灯杆和外墙上。

这两款型号都是耐用的室外型接入点,专为承受恶劣环境而打造,它们采用IP-67防水防尘全塑外壳,工作温度从-20至55摄氏度,抗风能力高达每小时165 英里。它们都易于安装,并且支持协同定位操作与分布式天线系统(DAS)以及小蜂窝基站。

所有这四款全新Ruckus接入点都采用802.3af以太网供电(PoE),每款都可支持最高500个客户端,并且可作为独立接入点使用,或者集中由Ruckus ZoneDirector™ 控制器或Ruckus SmartCell™ 网关 (SCG) 200或虚拟SmartCell网关(vSCG)管理,实现最大的可扩展性。

采用BeamFlex+技术,实现更优越、更智能的Wi-Fi

ZoneFlex R500和R600室内接入点与ZoneFlex T300e和T301s室外接入点都采用Ruckus BeamFlex+技术,适应移动设备的方向和位置,提供更强大的设备信号。BeamFlex+可以确保稳定的无线信号,提升用户体验。如果没有BeamFlex+,改变客户端设备方向就会导致2.5倍的性能差异。例如,这可能意味着性能从25 Mbps变为10 Mbps。BeamFlex+消除了这种差异,并确保任何客户端设备方向的最佳性能,使得Ruckus ZoneFlex 802.11ac接入点非常适合为iPhone 6等最新移动设备提供服务。

支持云计算的技术

所有这些新款Ruckus ZoneFlex接入点还支持Ruckus智能无线服务,以实现最大的部署灵活性和管理选项。这些基于云计算的智能Wi-Fi技术包括:屡获殊荣的Ruckus智能定位技术(SPoT™)服务,这是业界首款基于云计算的智能定位服务(LBS);实现公共Wi-Fi热点的Ruckus 智能接入管理服务 (SAMs)以及 Ruckus虚拟SmartCell网关(vSCG),这是业界首款电信级网络功能虚拟化(NFV)解决方案,非常适合移动网络运营商(MNO)、多系统运营商(MSO)、托管服务提供商(MSP)和企业,旨在简化创建高度可扩展和灵活的基于云计算的无线LAN(WLAN)服务。

1668

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×