广告
广告
千呼万唤 国内首家钢铁云监管平台面世
通信产业网|2014-01-06 14:52:02
作者:消息来源:通信产业网

千呼万唤,钢企电商时代,终于来了!

被业界誉为钢铁仓储管理一站式服务平台到底是什么?它和传统仓储软件到底有哪些不同?它是如何做到云监管的?行业危机之下,重重迷雾之中,它能否不负重望,力挽狂澜于将倾,如约对中国钢企并不清晰的未来之路点起一盏明亮温暖的指路航灯呢?带着层层疑问,我们走进了钢云电子商务有限公司,希望能在这里,找到钢云精英们迫切想要找出的答案。

据海鑫钢网小编了解,该平台是由钢云电子商务(上海)有限公司http://www.steel520.com/潜心多年独家开发的,是为钢铁行业搭建的方便、高效、智能、安全的第三方仓储互联管理平台,也是截止目前我国钢铁行业第一个仓储互联管理平台,它将使我国钢铁仓库管理由落后的、单一的、高成本的转变为高科技的、智能化的、低成本的管理,让钢材仓储企业与货主之间实现互联与对接,让货物更安全,让货主更放心。

值得一提的是,由于钢云仓储互联平台是一个第三方仓库云监管平台,所以钢云电子商务公司会通过这个第三方互联监管平台来协助管理,实现“云服务”、“云监管”。该平台拥有的独特的视频监管、条码监管、互联监管、联盟监管“四大”优势,也是截止目前最先进、最科学的。利用该平台的钢云GYS系统的视频网络化,对货物进行实时监控;通过条码技术、移动终端数据采集技术等物联网技术实现仓储智能化管理;通过互联网技术将仓库与货主联系起来,货主可以远程进行盘货,仓储流程更透明,由此,仓储生意就更顺畅、容易了。

日前,钢云电子商务(上海)有限公司负责人表示,过去钢铁企业的仓库管理软件只限于内部管理,货主要想了解自己货物的实时动态必须亲自到仓库现场查看,这样做不但非常麻烦,也浪费时间和精力,而利用我们这个平台,货主通过电脑和手机视频就可以查看自己货物的实时动态,无需本人亲自去仓库,大大节省了人力和时间成本,提高了效率。同时,货主到仓库查看自己的货物,在不能确认是不是自己货物的情况下,通过钢云仓储互联管理系统提供的二维码标签,用手机一扫,信息就显示了,谁的货一目了然了。此外,通过钢云仓储互联平台,货主还可以进行远程盘库,打开监控视频,让仓库工作人员帮忙点货,工作人员的操作过程,都清晰地呈现在货主的手机或者电脑视频上,并且在系统里也会看到库存数据是否一致,无需担心造假。

总之,钢云仓储互联平台的成功面世,彰显了钢云电子商务(上海)有限公司雄厚的实力和商业智慧,标志着我国钢铁仓库管理已经步入规范化、智能化、网络化的轨道,对于助推钢铁企业仓库管理再上一个新台阶具有重大的现实意义。(海鑫资讯) 

1241

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×