广告
广告
运营商的SDN:爱立信提出“网络切片”
通信产业网|2013-10-26 17:46:24
作者:陈宝亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,通信界的概念领导者——爱立信提出“网络切片”,一个SDN在电信领域的应用方向。爱立信认为,结合运营商软件定义网络(SDN)架构框架和爱立信云系统,可以开辟具有实时性能的新型创新服务。爱立信举例介绍:“有这样一辆汽车行驶在路上,表面上看来,它与其它的车并没有什么区别,但看不到的是,这辆车正在与云连接。与此同时,汽车制造商进行进行远程引擎监控,导航系统也不断接收新地图的更新信息。在后座,娱乐系统播放着视频,如有需要,紧急道路援助会发送紧急呼叫。这辆车,以及它所承载的实时、个性化的细分服务,很快就将变为现实。”

网络切片将成为一种新式网络和业务运营模式。运营商可量身定制网络、云和管理,满足消费者和企业每个服务的个性化需求,同时可以借助网络资源自动化和动态业务流程,确保高效运营。

爱立信首席信息官艾华信(Ulf Ewaldsson)表示:“运营商处于一个独特的位置,在提供基于云服务时,他们可充分利用其网络的实时功能。我们将运营商软件定义网络与云相结合,使运营商有机会以更高速度和更高品质为他们的客户提供量身定制的云服务和应用,为客户实现真正的价值。”

爱立信云系统提供通用交付平台,一旦网络需要,即可灵活、有弹性地部署软件应用和虚拟化网络功能。凭借运营商软件定义网络架构的内容,我们能够在运营商网络中实时分布并动态控制网络资源,而不会降低服务质量。借助网络资源自动化和动态业务流程,爱立信将确保运营商实现高效运营。

运营商软件定义网络框架和爱立信云系统的结合启用了名为“网络切片”的概念,这是创造新机遇的创新网络和业务模式,包括:

· 虚拟量身定制云和管理,为不同服务和设备类型增加实时功能

· 按需为企业和消费者实现服务质量要求, 实例之一就是通过公共Wi-Fi为安全文件传输创建即时VPN。

凭借其强大的网络市场地位,爱立信拥有得天独厚的条件,能够帮助运营商平滑迁移到运营商软件定义网络。使用统一管理和业务流程解决方案,运营商不仅可以处理传统服务,还可以处理新的基于软件定义网络的服务,确保运营商向高性能和高效网络平滑演进。

1959

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×