广告
广告
思科打造中小企业CMBE 3000统一通信一体化方案
通信产业网|514-05-25 13:30:56
作者:通信产业网来源:通信产业网

【通信产业网讯】思科经过调查研究发现,由于认为IP(互联网协议)网络系统超出其预算和IT人员技能范畴,市场中大量的中小企业仍在使用传统的时分多路复用(TDM)通信系统。针对这一市场状况,思科专门推出了Cisco Unified Communications Manager Business Edition 3000(以下简称CMBE 3000)统一通信高性价比解决方案,专为IT人员较少的中小企业而设计,在单一设备中集成了基本的语音、视频,会议、移动、消息传递功能和语音网关服务,实现了较低的总体拥有成本(TCO),并支持从传统的TDM电话系统向统一通信平台的平稳迁移,从而确保出色的经济性和投资保护、部署操作管理简易性和丰富的先进功能,为中小企业客户提供了更好的选择,有效满足企业未来的发展需要。

思科的CMBE 3000解决方案主要由以下基础组件构成:

● Cisco Unified Communications Manager Business Edition 3000呼叫处理和语音信箱应用。

● Cisco MCS 7890-C1 Unified Communications Manager Business Edition 3000 Appliance专用设备,在单一的系统中集成了媒体处理(针对语音呼叫和移动性)和数字电路网关功能,预装2个内建的T1/E1端口。

● 丰富的客户终端类型。包括思科各款IP语音电话(3905,69XX系列),无线终端7925,会议终端7937,视频电话终端89XX系列,电脑话务台(PC Attendant),电脑软终端(CUC-RTX, IP Communicator)等。

● 用于配置管理的简单直观操作界面。

CMBE 3000解决方案通过一台紧凑型设备集成了丰富的应用与服务功能,易于用户进行部署和管理。这一设备可安装在桌面或墙壁上,也可安装于标准服务器机架中,其中包含一台服务器、用于连接到用户企业数据网络的线路端IP连接,以及用于连接到用户本地电信运营商的T1/E1网关端口。用户可以很快完成CMBE 3000的设置,随即开始使用其直观的管理界面,从而大大简化移动、添加和变更操作,减少IT资源的消耗。

思科CMBE 3000统一通信方案能够通过丰富的协作应用,帮助用户奠定适合未来发展的坚实基础:语音信箱和移动特性使员工离开办公室也可以保持联络和高效工作;分机移动性使员工在整个办公室内移动,甚至移动到不同办公地点时,也能随时使用自己的分机;自动话务台功能可将呼叫直接路由到目标方,从而节省时间;员工可以通过他们自己的电话或电脑拨打或接听电话;一个拨号方案即可将用户所有的位置联系在一起,让通信变得更加简单便捷。

思科表示,公司一直致力于为中小企业提供网络和通信综合解决方案,其中包括网络交换、路由、无线、网络存储、电话和语音,以及视频等诸多方面。无论是作为中小企业整体解决方案中的一个组件,还是单独运行,CMBE 3000都能为用户提供巨大的优势,帮助他们实现更大的商业成功。

更多信息:产品详细特性

容量:

· 最大用户数:300

· 最大终端数:400

· 总站点数:10

· 远程站点数:9(集中呼叫处理)

简单、直观的管理:

· 简化和加快安装过程

· 安装软件可引导思科经销商完成设置过程,或者经销商可以使用基于Microsoft Excel的模板预先载入数据,从而减少现场所需的时间。

· 简化移动、添加和变更工作。

· 可用国家/地区设置包,包括本地化版本的拨号方案、用户界面和管理员界面。

呼叫处理:

· 提供标准电话特性,包括来电显示、呼叫转接、呼叫等待、保持、会议、呼叫驻留和呼叫代答。

· 包括更多专业特性:临时(ad hoc)会议(多达4个参与方)、meet-me会议(多达10个参与方)、免打扰、对讲、多线电话(multiple-line appearance)、夜间服务、分机锁定和寻线组。

语音消息传递:

· 包括一个基于Cisco Unity Connection的功能强大的语音消息传递系统,具有许多先进功能,可进行定制以提高工作效率。

· 提供个性化的通信选项,让以用户舒适、方便的方式管理呼叫和消息。

移动性:

· 单一号码联络功能让用户能够同时将来电送达最多4个电话号码,从而轻松保持联络。

· 分机移动性为员工提供了一个可随他们一起移动的电话号码和语音信箱,大大减少了移动员工的物理办公空间限制。

电话相关选项:

· 在经济的思科线路端设备上支持会话发起协议(SIP),具体包括Cisco Unified SIP Phone 3905和Cisco Unified IP Phone 6901、6911、6921、6941,6961和Cisco Unified IP Phone 8941、8945、8961。

· 支持Cisco Unified IP Conference Station 7937G用于会议室和类似应用。

· 基于Cisco IP Communicator PC的软电话应用让用户能够将任何电脑转变为办公室电话。

自动话务台功能:

· 协助将呼叫直接路由至正确的部门或个人,更快速地服务客户。

呼叫保持音乐:

· 支持标准MoH,以及通过设备后部的插孔支持外部音频源。

1412

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×