广告
广告
立足于ICT融合时代 华为创造企业市场价值
通信产业网|1143-05-20 13:28:57
作者:Grant来源:至顶网

"贵族没落,主因还是自身对行业趋势的洞察和跟进节奏(出了问题)。3Com以交换机起家却被Cisco从路由器反超压制,北电倒于3G失利押宝4G,朗讯是光传送技术奠基者但折于10G产业错判,当年折于ATM的知名企业也不少。IT业不养懒人。"这是华为企业业务BG营销总裁何达炳在微博上说的一句话。当然,我们能理解这句话背后的潜台词是华为是IT界的勤快人。

的确,过去20多年,华为通过不懈的努力建立了在电信行业的领导地位。如今,华为瞄准了ICT,正是看到了ICT融合带来的新的历史机遇。何达炳曾对外表示,未来10年,将是华为从CT领域向ICT领域战略发展的10年。展望未来,通过一些列积极的商业战略,华为将在2015年实现年度合同销售额150-200亿元美元的目标。

从华为过去的成绩不难发现其雄心背后的底气,2010年,华为公司销售收入达到280亿美元,增长29%,名列全球500强中的第351位。华为企业业务也取得很大进展,在2010年完成20亿美元的销售收入,预计在2011年达到40亿美元。

企业市场是巨大的,令人惊奇的是,10多年来这个市场上有实力的供应商却并不多。华为希望能够改变这种现状,给全球企业市场、客户、以及客户的客户带来另一个更好的选择。作为IT界的勤快人,我们看到华为正在把为全球电信市场创造的巨大价值带到企业市场来。截止目前,华为企业业务提供全系列的企业ICT产品,包括企业网络、统一通信与协作、云计算与数据中心、行业解决方案和服务;面向政府、能源、交通、电力、金融、ISP等垂直行业以及各种规模的企业客户提供ICT解决方案和专业服务。

值得注意的是,作为华为五大企业业务单元之一的企业数通产品线今年频频发力,AR G3企业路由器成为最耀眼的明星。2011年3月2日,华为在德国汉诺威举办的CeBIT展上发布其第三代企业路由器AR G3系列产品。该产品基于最新的第三代企业路由器架构,提供移动和固定两种广域网网络接入模式,支持All In One多业务合一处理,适用于1000人以下的中小企业或大型企业的分支机构,充分满足企业用户多业务处理的需求。AR G3路由器采用多核CPU和无阻塞交换架构,转发性能达到3Mpps,整机容量可达到80Gbps,为业界平均水平的2倍,帮助用户尽享优质业务体验。

同年,5月5日,华为在北京宣布其第三代企业路由器-AR G3系列推向中国市场。整个2011年,华为AR G3分别推出AR3200、AR2200、AR1200、AR200四大系列共计20款主机、26款板卡。据悉,今年,华为针对企业网将不断积极部署,其中AR G3路由还将新增15款。

AR G3等路由与交换、传输、无线、网络管理平台等产品的开发与建设共同组成的华为企业数通产品线,从2009年发力与企业市场至今,年增长率达到100%,拥有业界领先技术水平,并具有展开深度协同的能力。面向企业网络的One Net解决方案秉承提供信息化效率、降低用户成本,提升业务体验的目的,面向政府、企业、能源、电力、交通、金融等多行业应用,采用开放标准,倡导互联互通,可降低企业建网成本,促进网络一体化演进。

与致力于向客户提供移动化、融合视频、云协作为特征的UC&C产品线、企业IT产品线、行业解决方案、全球服务部共同形成了华为企业业务BG全景,帮助客户一起实现ICT战略转型。

1547

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×