广告
广告
加速企业网传输 华为科技园区解决方案
通信产业网|2011-12-20 08:28:22
作者:中关村在线来源:中关村在线

针对科技园区的网络搭建,华为提出了功能齐全、布局合理、经济实惠的科技园区解决方案。


科技园区已经成为了国民经济的重要支撑和国家创新体系的重要组成,一般由科技园区管理委员会和园区内的各种企业、大学、科研院所等构成。科技园区内的企业往往以智力密集型为主,园区的信息化能力直接影响到园区健康、迅速的发展。如何更好的向园区内企业提供优质的上网服务和IT 业务,吸引更多企业和单位入住园区,是园区管委会所需考虑的重要问题。华为拥有多年的科技园区网络建设和实践经验,可以为您提供完整的网络解决方案。

华为ONE NET解决方案

华为公司提出ONE NET解决方案,是基于标准化、协同、一揽子的园区网络解决方案。

1. ONE NET架构是整合产品、方案和服务于一体的完整体系,为各个行业应用构建坚实的基础网络平台。

2. ONE NET以开放标准的产品为基础,针对各种应用场景,为企业用户提供网络部件间、网络与网络间、网络与应用间的全方位协同解决方案,同时针对不同用户的差异化需求,华为携手合作伙伴一起为用户提供端到端的一揽子网络建设服务。

3. ONE NET通过标准化的产品、全方位的协同解决方案和一揽子的服务,屏蔽网络的复杂性,让用户的体验就像一张网。

为适应不同企业不同场景,着重向您推荐以下几个部分,更为详细的方案请参考华为园区网络解决方案:

·科技园区基础网络解决方案

·虚拟科技园区网解决方案

横行虚拟化

纵向虚拟化

企业之间网络隔离

企业之间数据访问方案

·科技园区安全网络解决方案

·科技园区无线解决方案

·科技园区网语音及UC通信

下面我们以科技园区基础网络解决方案为例,了解下华为科技园区解决方案。

科技园区基础网络解决方案:

科技园区基础网络解决方案


科技园区网通常是一种用户高密度的非运营网络,在有限的空间内聚集了大量的终端和用户。同时对于科技园区网而言,注重的是网络的简单可靠、易部署、易维护。因此,在科技园区网中拓扑结构通常以星型结构为主;基于开放式网络架构,采用分层组网方案、模块化设计;企业可根据自身规模选择二层或三层网络结构,选择合适的应用模块;通过Internet、PSTN、WAN与园区外相连,促进内外协作,实现良性互动与发展。

方案特点:

·以核心节点为根的星型分层拓扑,架构稳定,易于扩展和维护。

·各企业和功能分区模块清晰,模块内部调整涉及范围小,易于进行问题定位。

·双节点冗余设计,关键链路均采用Trunk链路,保证网络的可靠性。

·支持各种业务终端接入,一张IP网络承载所有业务。

·支持分支接入、员工远程接入、合作伙伴接入、用户访问等各种外联场景。

1544

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×