2022中国“5G+工业互联网”—亨通方案入选先进成果展区
通信产业网|2022-11-25 10:32:49
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,2022年中国5G+工业互联网成果展在武汉光谷科技会展中心举行,本届成果展设置了“5G+工业互联网”先进成果展区、企业成果展区、5G精彩生活互动体验展区和工业元宇宙特别展区。亨通光电5G全连接工厂入选工信部“5G+工业互联网”先进成果展区。

“5G+工业互联网”先进成果展区囊括了最近三年间全国“5G+工业互联网”领域取得的一系列突破性进展和标志性成果,从“5G+工业互联网”概述、“5G+工业互联网”应用取得“从0到1”的突破、“5G+工业互联网”规模化应用探索三大维度,全面深刻阐释“5G+工业互联网”为我国工业乃至产业数字化、网络化、智能化发展提供的全新实现途径,以及为企业实现降本、提质、增效、绿色、安全发展所提供的强大助力。

12.jpg

随着5G网络和应用的快速发展,“5G+工业互联网”持续加快建设与推进。亨通坚持“1+5+9”的产品战略布局,打造一个5G+工业互联网综合化平台,重点发展大数据、设备物联、标识解析、设备管理、能耗管理5大拳头产品,深耕智能研发,智能制造,能耗治理,设备运维,智能仓储,智慧物流,数据治理,数字孪生,双碳管理9大领域,可提供覆盖10多个行业的解决方案。

14.jpg

(右二)亨通光电副总经理轩传吴受邀参加圆桌论坛


2019年,亨通与中国移动合作,建立以5G为基础的工业互联网、物联网,着力打造5G+工业互联网的示范区。以5G+智慧园区、5G+网络协同、5G+智能制造等3个新模式,实现园区设备全覆盖采集、物流智能调度、能源智能管理、安全态势感知等全链路管理,成功打造了行业领先的5G+工业互联网示范应用。

13.jpg

中国信息通信研究院首席专家续合元在2022中国“5G+工业互联网”5G全连接工厂主旨论坛报告中对亨通光电5G+IPv6全连接工厂取得的成绩予以肯定:“亨通光电关键设备数控化率达到100%,关键设备联网率100%,项目前后人员优化比例达14.8%,设备OEE提升12%,库存周转率提升23.3%,订单准时交付率提升1.3%,订单完成周期缩短8%,物流成本占比企业运营降低16%。”

亨通致力于赋能工业互联网平台的服务能力,以打通企业内外双链,助推产业生态链高质量可持续发展为目标,着力打造HioT工业互联网双跨平台,研发各应用领域工控安全等系列解决方案,并已入选工信部工业互联网创新发展项目。同时,亨通已成为国家工业互联网标识解析示范企业,亨通方案将始终致力于推动更多企业向产业数字化、工业互联网升级,为千行百业数字化转型贡献力量。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×