安恒信息董事长范渊:安全和信任构筑数字经济、工业互联网安全基石
通信产业网|2022-11-15 15:12:47
作者:来源:通信产业网

打造工业互联网,既是数字经济时代制造业转型升级、降本增效的前沿技术手段,亦是产业数字化转型升级的必由之路。

在近日,2022年世界互联网大会“工业互联网”分论坛在浙江乌镇正式召开。本次论坛以“数字化赋能产业链重构”为主题,邀请多名学界、业界专家学者与企业代表,围绕数字领域基础技术创新、赋能产业数字化、优化资源配置等话题展开探讨。

QQ截图20221115151151.jpg

工业互联网供应链涉及系统、实体、活动多样及结构复杂等特性,扩大了其受攻击面,导致其面临的网络安全、数据安全问题层出不穷。范渊和与会专家探讨数字化在产业链重构中的重要作用,以及在工业互联网场景下的安全保障体系建设等话题。他认为,从数据安全着手构建更独立、更完整、更健康的产业链将是新的趋势。

QQ截图20221115151205.jpg

杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊提出,安全和信任是产业链重构的重要主题,其延伸是自主可控和安全可信,从行业专业领域来看,如何能够柔性、弹性、资源化、组件化、模块化地向工业互联网平台和企业提供网络安全、数据安全方面解决方案,将有助于打通相关的场景的信任问题和提供更多价值呈现。

当前,应抓住数字技术创新和数字经济蓬勃发展的这一契机,形成融合制造优势与数字优势的新型制造业综合优势,全面提升全产业链的整合能力与抗风险能力,最终实现“链”的连续性、完整性与安全性。

范渊表示,肩负“构建安全可信的数字世界”的使命,安恒信息在推动产业链重构的过程中不断迈出坚实的步伐。目前已和赛迪研究院共同落地了“软件供应链安全研究联合实验室”,将科研力量与工业企业实践结合,为产业链供应链安全保驾护航,为国家数字经济高质量发展贡献力量。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×