等你来战!第四届工业互联网大赛青岛站火热报名中!
通信产业网|2022-09-23 14:28:19
作者:通文来源:通信产业网

随着国家政策引导和产业快速发展,工业互联网已成为“新基建”赛场上最有潜力的新赛道,是实现数字化转型升级的绝佳机会。

9月9日,由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、浙江省人民政府联合主办第四届中国工业互联网大赛在北京召开新闻发布会。会上,工业和信息化部信息技术发展司副司长江明涛发布大赛整体情况,各地方赛相关负责人发布地方赛情况,这标志着第四届中国工业互联网大赛正式拉开帷幕。

QQ截图20220923142532.jpg

中国工业互联网大赛作为工业互联网领域的权威赛事,旨在加快实施工业互联网创新发展战略,提升工业互联网创新能力,支撑、服务实体经济数字化转型。

今年,大赛区域分赛区再次落地青岛崂山区,这是青岛连续举办大赛区域赛的第三年。在新闻发布会的地方赛发布环节,青岛市崂山区企业服务中心主任张华东通过线上方式介绍了青岛赛站情况。他表示,此次青岛再度承接国家级工业互联网赛事,将以推动数字化转型为主线,加速企业、技术、人才、资金等资源汇聚,借助国家级大赛行业影响力,加速促进工业互联网产业的创新发展。

本次青岛赛站,由卡奥斯COSMOPlat、青岛巨峰科技创业投资有限公司承办,根据大赛总要求,以“引领大型企业集成创新的解决方案”为赛题,要求参赛团队面向大型企业,研发的成果能够实现基于工业互联网纵向推进企业内或集团内各部门集成,横向促进不同业务环节贯通,实现企业整体数据的互联互通、信息共享与业务协同,赋能大型企业提升资源配置效率和价值创造水平,加大大型企业的引领带动作用,培育产业发展新模式新动能。

围绕赛题,青岛赛站分为新锐组和领军组两个赛道,初赛、决赛两个赛程,其中初赛为线上评选,决赛为“现场答辩、当场亮分”的线下评选,并设置60万奖金池,获得一、二、三等奖的团队,将分别获得税前10万、4万、1万元的奖金,共计24个奖项。获奖团队还将获得优先享受落户奖励、专项政策奖励、人才政策等8大权益。

此外,在比赛期间以及赛后,为了加速参赛解决方案的落地应用与推广,还将持续组织资本对接会、媒体企业深度行等系列活动,通过开展多方合作与对接,促进一批优质项目的落地。

值得一提的是,卡奥斯COSMOPlat作为中国工业互联网大赛·青岛赛站的承办方之一,已连续四年位列工信部双跨平台榜首。作为国家级双跨平台的排头兵,卡奥斯COSMOPlat为工业互联网标准体系建设和实践路径探索提供了有益经验,助力青岛市打响了“工赋青岛 智造强市”的城市品牌。

目前,青岛赛站的报名通道已同步开启,欢迎各个工业互联网创新团队到青岛、到崂山区来参赛,让我们携手共创开放共赢的产业新生态,共同书写全球工业转型的“中国答案”!

想了解更多信息,请网页搜索:中国工业互联网大赛,进入大赛官网后,点击“主赛-青岛站”进行报名。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×