工业互联网产业媒体团探访石景山区发展
通信产业网|2022-09-14 20:00:20
作者:通文来源:通信产业网

9月9日,第四届中国工业互联网大赛北京赛站产业媒体团石景山探访活动圆满举办,来自光明网、科技日报、环球网等二十余位媒体代表对石景山区工业互联网产业进行深入调研和采访。石景山区人民政府副区长王智勇、石景山区经信局副局长杨光、国家工业信息安全发展研究中心系统所所长陶炜、中关村软件园发展有限责任公司总经理张金辉及区产业代表出席活动。

图片1.png

本次媒体探访是第四届中国工业互联网大赛北京赛站的首场活动,旨在提升石景山区的工业互联网产业影响力,展示产业发展的区位优势与营商环境,为国家新型工业化产业示范基地建设打造品牌和声誉。

在媒体座谈中,王智勇表示,石景山区是北京市工业互联网产业的主要承载区之一,也是北京工业发展的起点之一,具有深厚的工业基础、强劲的技术实力、独特的区域集聚优势。作为北京市四大工业互联网国家新型工业化产业示范基地,石景山区发挥中关村工业互联网产业园空间、区位优势,围绕工业互联网龙头企业布局产业链,加速推进产业发展。目前,园区围绕工业互联网龙头企业布局产业链,打造产业发展支撑和拓展区,吸引了越来越多的企业入驻。座谈会上,王智勇希望通过首次主办工业互联网大赛赛站活动,让产业各界更了解园区,更多的企业来此生根落地。

图片2.png

张金辉向媒体们分享了中关村工业互联网产业园在石景山区工业互联网产业发展中的作用,并介绍了建设中的核心区战略定位及配套设施。来自北京智冶互联科技有限公司、北京蓝威技术有限公司、北京浩德楚业新材料科技有限公司的区企业代表分别介绍了企业情况与发展方向,并与媒体代表交流互动。

图片3.png

媒体团先后参观了东土科技和航天云网两家工业互联网企业。东土科技是石景山本土成长起来的工业互联网龙头企业,十余年发展历程中,其工业互联网产品应用于国内外多个项目领域,技术创新优势居于国内行业翘楚。航天云网是中国航天科工集团有限公司控股的高科技工业互联网企业,其建成的INDICS工业互联网平台,是世界首批、中国首个具有自主知识产权的工业互联网平台。

图片4.png

图片5.png

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×