首秀获金奖:工业富联携众“硬核”产品亮相电博会
通信产业网|2022-08-16 21:05:12
作者:通文来源:通信产业网

8月16日-18日,第十届中国电子信息博览会在深圳举办。作为数字经济领域标杆企业,工业富联首次亮相参展就荣获金奖,在现场设5G+智慧出行、5G+智慧办公、云边协同、灯塔工厂、数字生态五大主题展区,集中展示公司5G+、云计算、工业互联网等领域最新产品和技术应用方案。

微信图片_20220816210233.png

本届展会,工业富联携手富顶精密、中国联通打造的“面向精密连接器行业 5G+工业互联网创新应用”方案荣获“中国电子信息博览会金奖”。该方案以5G+MEC边缘云的方式部署网络,在保证数据安全的同时,针对成型模具状态监测,OCR(光学字符识别)标签智能解析,全厂AGV智能物流,AR人员培训及设备巡检四大业务场景导入5G创新应用,实现5G与工业互联网应用的深度融合,成功打造5G全连接智慧工厂。

微信图片_20220816210246.png

5G+智慧出行展区,最引人注目的是新推出的IVI智能座舱。该智能座舱已实现一芯多屏,配合UWB数字钥匙实现高精度定位,防止中继攻击侵入,配合360℃环景和毫米波雷达实现安全泊车和更好的驾驶体验,OBU和RSU作为车联网必要的组成部分,其高速低时延远距离传输特性很好的弥补了单车智能的不足,形成完整的车联网应用。此外,工业富联RSU产品已顺利通过设备协议一致性测试,RSU是车路协同网络的路侧关键设备和基础设施,其性能直接影响到网络、车辆和交通安全,获得第三方权威认证意义重大。 

5G+智慧办公展区,全球最小尺寸5G R16系列产品和市场首创的Wi-Fi6融合路由器备受关注。5G R16系列产品包括最小5G SIP模块、最小尺寸5G笔电模块、最小尺寸5G MiFi、最小尺寸5G CPE(IDU),具有尺寸小便于集成,性能佳、散热快等特点,应用在智慧办公领域,实现移动宽带超低延迟传输,让远程交流更顺畅。Wi-Fi 6 融合路由器具备路由、POE供电、Wi-Fi6、AC控制4大能力,可叠加AP增加Wi-Fi点位覆盖,可接入部署,有4个千兆LAN口,同时支持有线设备和高速Wi-Fi接入,广泛应用在智能制造、智能办公领域。 

云边协同展区,展示的智慧交通+车路协同解决方案,以自主研发的基于英特尔®至强®可扩展处理器的户外高性能云边服务器作为计算中枢,能够无缝与云、端软件系统兼容,实现数据汇聚、内容分发、任务调度等。户外边缘服务器采用深度模块化设计,深度解耦计算模块和IO模块,灵活的IO设计满足各种不同场景需求,标准化的“核心设计”帮助降低产品开发复杂度和成本,快速实现多种形态的产品,实现可持续计算。 此外,该展区还展示了模块化数据中心的解决方案以及“云-边-端”全栈全场景先进散热解决方案。灵活的模块化数据中心解决方案可以快速满足不同客户需求。同时,基于不同场景的液冷解决方案不仅可以满足传统数据中心的需要,还可以满足新型数据中心以及恶劣环境需求,并且可以快速降低PUE,实现可持续计算。 

灯塔工厂展区,企业智慧能源管理平台充分利用工业富联成熟的技术优势和海量的数据积累,成功研发空压、冰机、锅炉、空调以及换热五大智控系统,利用群控+AI技术,系统综合能效提升可达20%以上,实现从规划设计到施工管理再到人员培训、项目移交的全生命周期管理,协助客户降低成本、提质增效、减少碳排放。 数字生态展区,工业富联生态链伙伴电机制造企业恒驱电机、国内工业软件龙头鼎捷软件、智能自动化独角兽思灵机器人、机器视觉龙头凌云光均携各项核心产品亮相,展示各自绝活。 

 受益于持续的客户拓展、技术积累及产品研发, 工业富联上半年业绩延续高增长势头,营收达2252.6亿元,同比增长14.9%,归母净利润68.7亿元,同比增长2.2%,业绩增长能力愈发稳健。此外,三大主营业务营收均实现双位数增长,其中云计算业务大幅增长21%,通信及移动网络业务同比增长10.5%,工业互联网业务同比增长17.26%。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×