2022西湖论剑·工业领域网络和数据安全论坛将于7月3日在杭州举办
通信产业网|2022-07-01 12:47:03
作者:消息来源:通信产业网

QQ截图20220701123313.jpg

为探索数字时代高质量发展的安全之道,2022年第十届西湖论剑·网络安全大会(以下简称大会)将于2022年7月2日-3日在北京、杭州两地举办,大会的主题为“构建安全可信的数字世界”。本届大会将邀请政府主管单位领导、知名专家学者、网络安全从业人员,分析现状、研判趋势,探讨“构建安全可信数字世界”的可行路径。大会将设立开幕式及全体大会、杭州主论坛、北京主论坛、平行论坛等多个环节,共话新时代安全新议题,共推数字世界高质量构建和发展。十年磨一剑,剑指安全。西湖论剑是中国网络安全行业影响深远的安全峰会之一,是中国网络安全产业与数字时代发展的对话平台。

大会由浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅、浙江省公安厅、浙江省科学技术协会、浙江省工商业联合会、浙江省通信管理局、杭州市人民政府主办,国家计算机网络应急技术处理协调中心、中国网络空间研究院、中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子技术标准化研究院联合主办,安恒信息、之江实验室、杭州互联网信息办公室、杭州市经济和信息化局、杭州市滨江区人民政府、国家计算机网络应急技术处理协调中心浙江分中心、浙江省网络空间安全协会、浙江省计算机信息系统安全协会共同承办。

随着以5G、人工智能、大数据、工业互联网等为代表的新一代信息技术加速发展应用,信息化和工业化不断融合,显著地改变着工业生产的形态和流程。与此同时,数字化、智能化的改变也给工业领域相关企业带来新的网络安全挑战:业务应用的多样化对工业互联网的安全能力提出了更多要求;工业领域数据的开放、流动和共享使数据和隐私保护面临前所未有的挑战;网络IP化、无线化以及组网灵活化给工厂网络带来更大安全风险;同时,工业领域网络安全风险不断加剧,主要表现为工业安全事件数量逐年递增和工业安全事件危害日益严重。如何进一步夯实工业领域网络和数据安全基础重要性不言而喻。

本届西湖论剑•网络安全大会上开设工业领域网络和数据安全论坛,由国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、浙江省通信管理局主办,浙江省工商业联合会联合主办,工业信息安全产业发展联盟、浙江省工业互联网产业联盟、杭州安恒信息技术股份有限公司承办。论坛汇聚工业和信息化部网络安全管理局、国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅等国内政商学研界的领导和中国工程院院士聚焦企业数字化转型,探索在复杂的数字环境下降低工业安全风险、实现智能运营的新对策与实践,为工业领域相关企业提供参考,助力数字化中国建设,护航经济高质量发展。

扫描下方二维码进行线上参会报名,将会收到活动推送和提醒。

QQ截图20220701123331.jpg

扫描下方二维码进行线下参会报名,数量有限先到先得。

QQ截图20220701123348.jpg


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×