工信部副部长徐晓兰、山东省副省长凌文一行实地调研,听取橙色云平台成果汇报
通信产业网|2022-06-24 19:05:28
作者:消息来源:通信产业网

6月24日上午,工信部副部长徐晓兰、山东省副省长凌文、烟台市市长郑德雁一行20余人赴杰瑞集团,听取橙色云平台成果汇报,橙色云创始人、杰瑞集团董事局主席孙伟杰进行陪同讲解。

橙色云是互联网设计新模式、新领域的开拓者,自主研发了以协同研发为核心的工业互联网平台,并首创了互联网设计新模式,填补了国内在工业产品协同研发领域的空白。橙色云聚焦三大业态构建了橙色云生态链,与大企业共创,与小企业共享工业经济中的各种要素资源,协同为制造业提供资源整合、研发上云、智能制造和设备物联等四大服务体系,已赋能9大领域,22个行业超5万家中小微企业。孙伟杰主席围绕橙色云平台赋能成效进行了工作汇报。

QQ截图20220624190010.jpg

作为互联网设计新模式、新领域的开拓者,橙色云聚焦“协同创新”、“研发上云”、“研发商品化”三大业态,先后获评国家级高新技术企业、国家级工业设计中心、国家级“专精特新”小巨人企业,并于今年5月份成功入选国家级跨行业跨领域工业互联网平台。

QQ截图20220624190030.jpg

在详细了解橙色云“协同创新”、“研发上云”、“研发商品化”三大业态后,在孙伟杰主席的带领下,考察团观摩了橙色云平台协同研发的智慧档案管理系统的应用演示。

QQ截图20220624190046.jpg

橙色云平台协同美国、德国、中国等地工程师跨区域、跨领域、跨组织研发的智慧档案管理系统,集成了智能档案存取机器人、档案出入口系统设备、智能调度和管理系统、立体档案存放库等技术,实现了人档分离智能化管理,生动演示了平台对传统设计模式和组织模式的数字化解构与链接能力,获得了观展团的高度肯定。

2022年,橙色云着力布局橙色云生态链版图,通过与工程师及企业利润分成的模式,帮助中小微企业成长、工程师创业。目前,橙色云生态链产品已覆盖清洁家电、美妆个护等多个领域。

QQ截图20220624190105.jpg

通过高速吹风机、免洗扫拖机器人、双滚刷洗地机、超氧冲牙器等一系列橙色云生态链产品的展示,考察团直观、深入地了解了橙色云平台在多场景、多行业、多技术的创新应用价值。

QQ截图20220624190119.jpg

在刚刚召开的“云行齐鲁 工赋山东”2022工业互联网产业发展大会上,橙色云与海尔卡奥斯、浪潮云洲、蓝海工业四家山东国家级“双跨”工业互联网平台合作签约,共同为山东工业互联网创新发展谋划新蓝图。未来,橙色云将持续在建平台、用平台、筑生态三个方面持续发力,为中小微企业的数字化转型提供一站式解决方案。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×