解密供应链金融新品-舜智云证
通信产业网|2022-01-30 19:31:50
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网 讯】当前,以5G、人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代信息通信技术多点群发、加速演进,与制造业深度交叉、耦合共生势不可挡。工业互联网作为第四次工业革命的重要基石,是顺应技术、产业变革趋势,推动新一代信息技术与制造业相融相长的关键力量,是深化供给侧结构性改革,推动实体经济做强做优做大的重要引擎,是释放数据要素价值,促进数字经济浪潮中数字产业化和产业数字化长足发展的有力抓手。

发展工业互联网,也是实现“碳达峰、碳中和”目标,持续推进可持续发展的必然选择。供应链金融是工业互联网发展中的重要环节,它对供应链的优化与重构和加强供应链金融的监督与管理,以及解决中小企业融资需求具有非凡意义。它是一项系统工程,对企业来说,不仅仅是技术投入产出方面的挑战,还有思维变革、模式与业务重构、组织优化、团队升级等各方面的挑战。面对趋势与挑战,怎么把握节奏、迈出第一步是关键。以供应链金融切入,撬动产业链整体数字化是一种很好的选择,有利于产业数字化的破局。

舜智云金科:

正是在前述的背景下,舜智云金科-为电机产业链专属打造的供应链金融平台应运而生。它是基于舜智云工业互联网平台开发的Saas场景应用,依托区块链技术,将优质核心企业的信用注入整个电机产业连,为产业链中小企业提供融资保障,实现穿透式供应链融资,主要提供的供应链金融产品包括舜智云证、舜智云融、舜智云租等。

图片8.png

舜智云工业互联网平台,立足于电机及驱控系统产业,利用物联网、云计算、5G通信、大数据、区块链、人工智能等新一代数字技术与制造技术深度融合,面向电驱上、中、下游全产业链提供多场景的数智化产品和业务运营整体解决方案。通过舜智云工业互联网平台,实现产业链上、中、下游各相关方互通互联,构建1+1+N产品服务体系,包括:打造一个电机及驱控系统数智化产业中台,承载电机产业大脑建设,运营舜智云服务、舜智云工厂、舜智云制造等创新业务。

舜智云证产品详解:

今天我们要解密的产品就是舜智云金科平台最新上线的——舜智云证。

舜智云证基于区块链技术的电子债权凭证,以核心企业的信用为依托,利用“舜智云”平台的大数据分析与人工智能技术,构建电机与驱动产业链上下游企业和金融机构紧密协作、高效便捷的供应链金融生态圈,实现凭证在平台上授信、开立、流转、分拆、融资等多种业务形态,为中小企业提供新型融资解决方案。

舜智云证产品特点:

安全、高效、可信、开放

T+0 0天到账,发起融资申请当天即可资金到账

C+1 1种凭证,涵盖自持、分拆、流转、融资等全部业务形态

D+2 2种需求,盘活应收账款、获得低成本资金

O+3 3类机构,银行、租赁公司和保理公司三类金融机构入驻,提供个性化的金融服务

S+4 4步操作,仅需4步即可获取资金

F+5 5大功能降低银行获客成本,实现供应商免担保免抵押获得融资,提高核心企业资金利用率,满足政府为中小微企业提供精准服务的需要,利用科技赋能打造共赢平台。

图片9.png

图片10.png

业务流程:

图片11.png

案例介绍:

江苏迪欧博新能源有限公司在2022年初因资金紧张急需寻求融资,此时通过舜智云金科平台的舜智云证产品快速拿到融资,解决了流动资金紧缺的问题,具体操作流程如下:

背景:江苏迪欧博新能源有限公司(以下简称“迪欧博”)与卧龙采埃孚汽车电机有限公司(以下简称“采埃孚”)存在贸易关系,迪欧博是采埃孚的供应商。

1.迪欧博首先从采埃孚获取了300万元六个月的电子债权凭证

2.迪欧博通过舜智云金科平台的舜智云证产品,对接到平台上入驻的资金方

3.资金方在收到迪欧博提交的融资申请后,于当日审核通过,在收取服务费9.9万元后向其支付290.1万元现金

4.当凭证6个月期满后,通过舜智云金科平台的清分系统,采埃孚向资金方支付300万元,实现操作闭环。

后记:

舜智云证的上线为电机产业链中小企业的融资提了一个方便快捷的渠道,后续舜智云金科平台还将针对企业不同的需求,推出更多的供应链金融产品,请大家密切关注。


0

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×