Forrester:卡奥斯再度进入工业互联网领导者象限,是数字化转型理想选择
通信产业网|2021-12-03 13:46:57
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,全球权威研究与咨询机构Forrester发布最新中国工业互联网平台报告《The Forrester Wave™:Industrial Internet Platforms In China,Q4 2021》,依据解决方案、战略布局、市场表现等3大维度,对在该领域表现最好的卡奥斯COSMOPlat等8家中国头部工业互联网平台综合评估。其中,卡奥斯COSMOPlat继2019年之后再度进入“工业互联网领导者象限”,在3大维度30项指标中,有15项取得最高分数。Forrester在报告中评价称:“卡奥斯COSMOPlat是企业寻求快速数字化转型的理想选择。”

再度进入领导者象限,2大维度得分最高

作为业界公认最严苛的厂商综合能力评估模型之一,Forrester Wave在全球范围内受到高度认可。Forrester认为,中国已连续11年保持世界最大制造业国家的地位,2020年产业规模占全球制造业的30%。中国制造业企业正通过拥抱“工业互联网”这一数字新基建,加速实现数字化转型升级。

图片1.png

Forrester此次评选依据解决方案、战略布局、市场表现三大维度30项标准,从中国近100家工业互联网平台中遴选出卡奥斯COSMOPlat等8家工业互联网平台。其中卡奥斯COSMOPlat在战略布局、市场表现两大维度均得分最高,并且在三大维度30项指标中有15项取得最高分数,以总评第一进入“工业互联网领导者象限”。

市场引领地位进一步加强

作为拥有中国自主知识产权的工业互联网平台,卡奥斯COSMOPlat基于以用户体验为中心的大规模定制模式,创新打造BaaS引擎,并沉淀出数据力、仿真力、定制力、开源力等针对企业数字化转型的六大赋能能力,为企业输出“即插即用”模块化的整体解决方案。

以BaaS引擎为底座,卡奥斯COSMOPlat通过“与大企业共建,同小企业共享”的生态赋能模式,做深垂直行业、做强特定领域,并在区域端打造“工赋强国”模式,构建起跨行业、跨领域、跨区域的数字化赋能体系,树立起企业数字化转型升级的典范。

图片2.png

正如Forrester报告中写道,卡奥斯COSMOPlat以强大的实施路径、生态系统加强了其在全球工业互联网市场的引领地位。

快速数字化转型的理想选择

此外,Forrester报告还指出,卡奥斯COSMOPlat独有的大规模定制模式受到用户称赞。其丰富的先进制造经验,在帮助海尔拥有三座灯塔工厂同时,还对外赋能提供“最佳场景解决方案”,被Forrester评价为“是企业寻求快速数字化转型的理想选择”。

图片3.png

基于在工业互联网领域的持续深耕,卡奥斯COSMOPlat已孕育出化工、模具等多个行业生态,链接企业近80万家,并在全球20多个国家复制推广,成为全球领先的工业互联网平台。

未来,卡奥斯COSMOPlat将持续致力于提升工业互联网发展水平与创新机制,不断在国际舞台上展现“中国方案”,引领全球工业互联网发展。


10

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×