期待!全国工业互联网平台赋能深度行宁波站将发布重要成果
通信产业网|2021-10-28 18:45:34
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月11日,全国工业互联网平台赋能深度行(宁波站)暨第二届未来智造大会将在浙江宁波隆重举行。

微信图片_20211028184455.jpg

会议将以“深化平台应用,共建数字化生态”为主题,通过深度行主论坛、两个专题论坛、展览展示、专题调研等形式,探讨当下工业互联网平台赋能行业应用的现状、问题及经验,分析未来发展路径。同时,总结分析浙江工业互联网赋能制造业数字化转型实践经验和项目成果,活动将全面展现工业互联网最新发展图景,推动工业互联网平台赋能制造业更高质量发展。

工业互联网作为实现制造强国和网络强国建设关键的支撑。党中央、国务院高度重视工业互联网发展,多次强调要深入实施工业互联网创新战略,提升创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。

全国工业互联网平台赋能深度行作为工信部统一部署活动,目的是贯彻落实《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》《工业互联网创新发展行动计划(2021—2023年)》,引导跨行业跨领域平台汇聚更广范围生产要素,面向重点行业和产业集聚区加快工业互联网平台推广应用,促进平台能力与市场需求精准对接,提升平台赋能服务水平。目前已在江苏、天津、广东、山东、重庆、湖南等地举办。

宁波作为长三角五大都市圈中心城市,是我国传统工业制造业和民营经济的重镇,近几年,通过数字化转型为当地制造业带来了巨大活力。2021年,在“产业大脑+未来工厂”推动下,浙江产业数字化和数字产业化的步伐越来越快,宁波的产业结构也进一步升级换代,经济发展质量也得到更大的提升,同时对于宁波的产业也带来一次新的发展机遇。

会议期间,除探讨工业互联网赋能行业应用深度落地,实现平台更大范围落地推广,第二届未来智造大会也将同期举行。会议同期将发布新一代工业操作系统、浙江“产业大脑”规划、《制造业数字化转型》白皮书、工业互联网赋能行业应用优秀案例15佳等智力成果,发起“打造自主知识产权的工业操作系统”倡议。届时工信部、浙江省、宁波市等相关部门领导、中国工程院院士、业内资深专家、垂直行业企业代表、工业互联网相关企业代表将出席活动,共议平台应用赋能。

全国工业互联网平台赋能深度行(宁波站)暨第二届未来智造大会将在此前系列深度行基础之上,汇聚业界多方智慧,为进一步加快工业互联网应用推广、加速平台赋能行业搭建交流沟通平台。

时间

2021年11月11日

地点

浙江·宁波香格里拉大酒店

(扫描下方二维码报名参会)

2021-10-28_184325.jpg

35

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×