IDC中国 武连峰:数字化转型进入“深水区”,卡奥斯生态赋能助力企业“规模化创新”
通信产业网|2021-09-17 18:32:25
作者:消息来源:通信产业网

9月17日,第五届人单合一模式引领论坛在青岛举办。在大会圆桌论坛上,人文财经观察家秦朔、宜宾天原集团股份有限公司常务副总裁李剑伟、IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰等行业专家和企业代表,围绕“工业互联网平台对消费互联网平台的超越”进行了深入讨论。

论坛现场,武连峰提到,随着数字化转型进入“深水区”,单一企业的创新将会越来越困难,规模化创新将成为所有企业的发展诉求,实现这种创新则需要借助生态的力量。

微信截图_20210917182832.jpg

他认为,赋能企业实现基于生态的创新正是工业互联网的价值基石。根据IDC的未来行业创新生态模型,以信任为核心,工业互联网将助力企业间实现数据和洞察的共享、运营和经验的共享以及应用的共享,进一步体现技术和经验的普惠价值。

从卡奥斯COSMOPlat与天原集团的合作来看,基于双方共同打造的中国首个氯碱化工行业工业互联网平台,卡奥斯COSMOPlat协同天原集团将自身多年的行业知识和经验转化成SaaS化的解决方案,通过工业互联网进行传递和共享,为更多中小企业赋能,助力中国氯碱化工整体转型升级,让生态创造出更大的价值。

微信截图_20210917182848.jpg

基于这样的生态赋能能力,卡奥斯COSMOPlat已助力海尔连续两年获得IDC数字化转型大奖和IDC未来企业大奖,并孕育出模具、化工等15个行业生态,链接企业近80万家,服务企业7万余家,实现生态共赢。

最后,他还为工业互联网时代的企业发展提供了战略指导。武连峰表示,在工业互联网构建的“无界有序”的生态中,未来企业创新应当遵循“五新”战略,即树立新目标、定义新价值、规划新路径、寻找新伙伴、采取新行动,不断提升企业的生态协作和可持续发展能力。

据介绍,基于卡奥斯COSMOPlat的行业赋能实践和IDC对数字化转型的研究,双方将发布共同编写的《工业互联网生态白皮书》,从科技创新、资源禀赋、生态治理三大领域梳理基于工业互联网的生态创新标准,为企业在工业互联网时代创新发展提供指南,助力中国工业互联网产业发展。


4

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×