新基座,云驰援!河南,我们“撑”你
通信产业网|2021-07-22 23:55:29
作者:消息来源:通信产业网

百年不遇的特大暴雨,将河南置于洪灾的考验之中。在这一紧急关头,三一集团基于树根互联工业互联网平台打造的各类应用资源,包括“应急云平台”、“三一云油APP”等,以应急装备资源调度到燃油补给的“整体解决方案”,调动各类机械装备,火速驰援抗汛救灾一线。

其中,“应急云平台”作为调度应急装备资源的关键支撑,主要能力体现在以下三个方面:

一是基于实时地图的战力分布,在第一时间统计出本地应急装备的数量与状态。

二是在线调度系统能基于险情的地理位置和物资需求,立即向设备发出请求并实时监测应答车辆的工况状态。

三是通过应急无人机、车载视频系统、移动端等多维度的视频采集传输,能及时、精确地掌握救援现场的最新进展。

借助“应急云平台”力量,三一集团对救援设备调度的时效性和准确性都得到了大幅提升。截至7月22日,已调派50台挖机、22台起重机、18台装载机、10台平地机、10台渣土车,奔赴防汛救灾一线。

为了防控由持续降水引发的山洪及地质灾害、城市内涝、水库河道汛情,应急云平台24小时在线,随时响应救灾需求,调派河南省内更多应急装备参与其中。

于此同时,随着救援车辆不断进驻,燃油补给成为重点工作之一。在“三一云油APP”的助力下,截至7月22日,已调派8辆汽油油罐车、5辆柴油油罐车,为一线救援车辆的燃油供应提供了有效保障。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×