驰援河南!工业互联网企业在行动
通信产业网|2021-07-21 19:50:22
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网讯】河南遭遇历史罕见强降雨,牵动全国人民的心。

水灾发生以来,多家知名企业紧急驰援河南,截至发稿前,捐款总额已超过15亿元。工业互联网企业更是第一时间捐款捐物。

其中,工业富联代表富士康集团,宣布捐款1亿元,用于河南当地的救灾工作和灾后重建。截至目前,工业富联郑州子公司园区内人员均安全。公司将继续在确保员工安全、确保安全生产的原则下,为灾后经济恢复做出贡献。

此外,包括腾讯、阿里、联想、小米、滴滴、顺丰、伊利等在内的多家企业都表示将捐赠物资,用于救灾中。

其中,腾讯公益慈善基金会紧急宣布首批捐款1亿元,联合前线的救援机构与慈善组织,用于保障当地群众人身安全和紧急采购救灾物资。

阿里巴巴宣布,继凌晨阿里公益紧急上线救援措施之后,阿里巴巴公益基金会将捐助1亿元,马云公益基金会将捐助5000万元,配合河南省政府指挥,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。

百度基金会紧急捐赠9000万元驰援河南抗险救灾。

联想集团宣布,将向河南灾区捐赠5000万元,同时集结500名专业IT服务工程师成立联想IT服务救援队驰援河南。

360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,并通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。

顺丰公益基金会捐赠2000万元,用于当地受灾群众人身安全、紧急救灾物资采购与运输,以及灾后困难群众生活救助。顺丰公益基金会、顺丰各地分公司目前协调到30000个编织袋正在抓紧运往前线。

目前,河南雨势有所缓解,部分地势较高路面积水已褪去,但驰援河南,多家企业迅速响应,各方救助持续进行中。


0

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×