浪潮2021财年:加大研发投入 打造世界一流新一代信息技术企业
通信产业网|2021-03-31 17:11:19
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网 讯】3月31日,浪潮集团召开2021财年大会,提出全新战略定位:成为世界一流的新一代信息技术产业龙头企业,经济社会数字化转型的优秀服务商,新型基础设施建设的骨干企业。围绕全新战略定位,浪潮2021财年将加大科技研发投入、打造人才高地,以科技创新提升企业实力。

微信图片_20210331170902.jpg

财年大会上,浪潮集团董事长邹庆忠发表讲话。邹庆忠指出,当前,从全球来看,新一代信息技术产业作为战略性新兴产业,发展突飞猛进,技术产品迭代升级迅速,推动数字经济发展进入战略机遇期;从我国来看,经济社会数字化转型加快推进,国家“十四五”规划中,明确提出“加快数字化发展、建设数字中国”,人工智能、云计算、5G等新一代信息技术正在全面支撑数字中国和新型基础设施建设。浪潮顺应全球信息技术发展趋势,抓住数字经济发展机遇,响应国家新基建号召,确定了新战略定位。

立足新战略定位,邹庆忠特别强调,关键核心技术是最大的命门,浪潮要加强自主创新,掌握核心技术,拥有杀手锏产品,切实做好科技研发工作。对此,邹庆忠做出四点工作部署:

一要千方百计加大研发投入,研发经费投入强度今年提升1.3个百分点以上,明年提升2个百分点,并逐年提高;二要建设好科研平台,立足浪潮科学研究院等科研平台,锻长板、补短板,加强与高校、科研院所的合作,探索联合研发,实现以平台为基础,取得更高层次的科研成果;三要加强科研成果转化应用,通过成立科研成果转化基金等,完善转化应用措施、体系,提升科研成果转化率;四要加大科技创新激励力度,在强化奖励同时,对研发投入不到位、研发平台不落地等情况进行负向考核。

此外,邹庆忠还强调,2021财年浪潮要打造人才高地,把科研平台作为培养引进人才的重要载体,实施更大力度人才激励机制,以人才实力增强企业实力。

未来,浪潮将围绕新一代信息技术,加大投入布局,全面拥抱新基建,通过提供领先技术,提升竞争实力,成为新一代信息技术领军企业,全面服务经济社会的数字化转型和高质量发展。


1

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×