3方向120个!工信部公示2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单
通信产业网|2020-12-24 23:51:47
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网 讯】12月24日晚间,工信部官方正式对外公示了《2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单》(以下简称《试点示范名单》,不含“跨行业跨领域工业互联网平台”方向),包含3大方向120个试点示范项目名单。

9999.png

据了解,今年10月份,工信部印发《2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确指出试点示范主要围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、跨行业跨领域工业互联网平台、特色专业型工业互联网平台、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新模式和新业态,增强制造业转型升级新动能。

根据《试点示范名单》,两化融合管理体系贯标方向试点示范名单共计48个项目、特色专业型工业互联网平台方向试点示范名单共计64个项目、中德智能制造合作方向试点示范名单共计8个项目。

其中,两化融合管理体系贯标方向划分4个细分方向,面向产品全生命周期创新与服务的新型能力建设方向6个项目、面向供应链管控与服务的新型能力建设方向5个项目、面向数字孪生的数据管理能力建设方向1个项目、面向现代化生产制造与运营管理的新型能力建设方向36个项目、面向现代化生产制造与运营管理的新型能力建设方向36个项目;特色专业型工业互联网平台方向划分3个细分方向,面向行业的特色工业互联网平台方向44个、面向区域的特色工业互联网平台方向8个项目、面向特定领域的专业型工业互联网平台方向12个项目;中德智能制造合作方向划分3个细分方向,产业合作方向4个项目、人才培养合作方向3个项目、标准化合作方向1个项目。

据了解,《试点示范名单》的发布是为深入贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,根据《通知》,经企业申报、地方推荐、专家评审等环节,最终形成了《试点示范名单》。

1.png

2.png


3.png

4.png



5.png

5.png



6.png


7.png

8.png



165

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×