深化supOS行业级应用,蓝卓推出汽配行业工业互联网子平台
通信产业网|2020-11-18 10:35:47
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网 讯】11月16日下午,“工业互联智造未来”宁波工业互联网平台及应用落地推介会在慈溪召开。

本次推介会主要面向汽配等行业,会上,蓝卓发布基于supOS工业操作系统的汽配行业解决方案,推出汽配行业工业互联网子平台。通过整合蓝卓及生态合作伙伴的创新产品与应用,共同推进汽配行业的数字化转型。蓝卓副总经理赵伟和解决方案专家尹翠华就数字工业新引擎和汽配行业工业互联网平台实践进行了深度分享。

1.jpg

工业互联网作为推动企业数字化转型的关键载体,已逐步在县域特色产业集群落地发展。11月13日,中国信通院揭晓了2020年“中国工业百强县(市)”榜单,慈溪名列全国第六,继续领跑浙江。各县域正积极探索工业互联网与实体经济的深度融合,推动县域工业高质量发展。汽配行业是慈溪四大传统优势产业之一,近年来,慈溪大力推进汽配行业绿色发展,加快了产业数字化转型升级。

supOS已成为产业数字化转型新引擎

在主题为“数字工业新引擎”的分享中,赵伟表示,由蓝卓打造的supOS工业操作系统作为嵌入在工业企业中的工业大数据、工业软件应用汇聚的数字底座,向上为上层的应用开发迭代提供养料,向下实现工厂最底层的设备、仪表、传感器的无缝接入和高效集成,已成为数字工业的新引擎。

基于数字底座,蓝卓彻底打破工业软件原先的封闭系统,构建一个开发者社区,不同的生态合作伙伴,甚至用户可以自己开发APP,实现开放、灵活、智能、共赢的数字价值链。基于supOS平台,大力培育生态合作伙伴在细分行业进行APP创新研发,针对细分的需求提供数字化转型服务。

2.jpg

发布汽配行业解决方案联合生态全面落地

尹翠华深度解读了汽配行业工业互联网平台实践。目前,大多数汽配制造企业普遍存在生产排期复杂、物料管控难、工艺质量控制难、供应链数据共享难等行业痛点。

蓝卓基于supOS发布了汽配行业解决方案,精准把脉,解决行业痛点。通过设备连接与数据采集、分析等核心技术,从制造资源、物料管控、生产过程、质量管控、现场运行、产业链协同等六方面着手,优先抓经济效益好的工艺点,以小步快跑模式,通过捕捉各个环节的改善机会,采用前沿技术进行数字化改进,逐步建立数字化透明工段、数字化透明车间以及数字化透明工厂,最终实现企业整体效率的提升。

3.jpg

此外,蓝卓生态合作伙伴带来了众多创新产品和应用。如精密铸造数字化车间,通过导入计划管理、工艺管理、设备管理、工具工装管理、看板管理五大模块,覆盖从订单下达、工艺卡制定、产前准备、生产派工、设备监控、质量追踪、现场看板管理、成品入库整个过程。最终可实现人员减少40%,熔铸效率提高80%,产品一次通过率提高18%,能耗降低23%。

4.png

从中国工业百强县出发,蓝卓将深耕县域工业,结合区域特色产业,以工业互联网的前沿技术与开放生态强势赋能县域工业数字化转型,推动县域经济高质量发展。


55

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×