牵手蓝卓,嘉兴市首个工业互联网中心,签约!
通信产业网|2020-09-29 21:37:25
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网 讯】9月29日,第五届中国工业互联网大会•嘉兴峰会暨2020长三角工业互联网一体化发展示范区推进会在嘉兴召开,会议举行了嘉兴市工业互联网创新中心的签约仪式。

图片1.png

会上,嘉兴市经信局局长王根良、浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司谭彰、浙江中控技术股份有限公司莫威和浙江清华长三角研究院马勇四方签约成立“嘉兴市工业互联网创新中心”。

工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖、浙江省经济和信息化厅副厅长吴君青、嘉兴市副市长盛全生、中控集团和蓝卓工业互联网创始人褚健、浙江清华长三角研究院副院长冯叶成等领导共同见证签约仪式。

图片2.png

作为嘉兴市工业互联网和智能化改造建设的顶层智库,嘉兴市工业互联网创新中心运营实体将依托蓝卓supOS工业操作系统为核心平台,赋能工业高质发展,建设工业平台体系;加快标杆示范引领作用,推动传统制造转型升级;实施数字生态构建,推进人才梯队建设;助推嘉兴数字产业,打造工业互联高地。

此前,由国家工信部认定的国家首个工业互联网示范区落地长三角,也是目前国内唯一一个工业互联网一体化示范区。长三角制造业发展面临着迫切的数字化转型需求,而工业互联网正成为推进长三角高质量发展的重要支撑。嘉兴市工业互联网创新中心立足嘉兴,辐射长三角,将集聚更多资源要素,引领本地乃至长三角制造业企业创新转型、协同共进。

伴随着嘉兴市工业互联网创新中心的签约落地,蓝卓将加速对嘉兴区域内的工业企业转型升级。会上,蓝卓工业互联网与浙江航天恒嘉数据科技有限公司共同签署打造“嘉兴港区基于本质安全工业互联网+数字化园区建设”项目战略合作协议。蓝卓将与航天恒嘉发挥各自优势,强强携手,合力推进嘉兴智慧港区建设,为长三角地区产业发展注入新动力。

图片3.png

未来,蓝卓工业互联网将加快发展,加速创新,进一步发挥工业互联网平台的生态赋能作用,用工业互联网的技术赋能嘉兴地区包括化工、化纤、汽配、装备等优势行业,促进产业的技术化改造,数字化转型,助推嘉兴市建设成为工业互联网示范城市,成为长三角乃至全国的工业互联网创新高地。


1

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×