落地车载前装市场 Cat.1赋能汽车智能网联化
通信产业网|2020-09-28 16:17:40
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)9月26日,在2020(第十六届)北京国际汽车展览会上,奇瑞发布第二代捷途并途搭载有方科技Cat.1无线通信模块N58。车载前装市场成功商用的Cat.1无线通信模块,一定程度上推动了Cat.1无线通信模块在国内汽车智能化和网联化中的普及和规模应用。

31531.jpg

据记者了解,有方科技Cat.1无线通信模块N58于2019年推出,是基于紫光展锐春藤8910DM的业内首款国产Cat.1模块,可为广泛赋能车联网领域的相关客户。

Cat.1无线通信模块N58有三大优势。一是比Cat.4产品有明显成本优势,能够为客户节省更多成本,助力提升终端产品的市场竞争力;二是可以pin2pin兼容有方Cat.4模块N720,无需改动硬件即可平滑完成切换;三是网络覆盖范围广,支持关键地区的主流频段,为客户在全球范围的业务拓展提供了稳定完善的通信保障。

在汽车智能化、网联化和共享化趋势下,稳定可靠的无线通信所带来的价值不言而喻。LTE Cat.1下行速率可达到10 Mbps,可以满足汽车远程诊断查询、车身控制、安防服务、互联网应用、远程升级等多数车联网应用。Cat.1作为4G基础级别的网络,能够在满足通信实时性和移动性需求的前提下,以更低的成本实现汽车联网功能,进一步提升汽车的客户价值。


2

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×